22 Березня, 2016 12:43

Энни Леннокс получила престижную медаль Ливингстона

На специальном мероприятии в Королевском Шотландском географическом обществе международный посол доброй воли ЮНЭЙДС Энни Леннокс получила престижную медаль Дэвида Ливингстона за выдающийся вклад в гуманитарную деятельность, включая работу по противодействию ВИЧ.

Более двадцати лет г-жа Леннокс использует свое влияние для борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении ВИЧ-положительных людей, выступая от лица наиболее уязвимых членов общества и активно призывая к расширению прав и возможностей женщин и девушек. Она многократно посещала наиболее пострадавшие от ВИЧ страны Африки и поддерживает многие неправительственные организации, в том числе mothers2mothers («От матерей матерям»), чья деятельность направлена на искоренение ВИЧ среди детей. Должность международного посла доброй воли ЮНЭЙДС г-жа Леннокс занимает с 2010 года.

Медаль имени Дэвида Ливингстона, британского первооткрывателя XIX века, присуждается с 1901 года; среди получателей этой награды — американский астронавт Нил Армстронг, новозеландский альпинист сэр Эдмунд Хиллари и бывший президент Ирландии, верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон.

Для цитирования

«Для меня большая честь — получить столь значимую и исторически важную награду. Со времен жизни самого Дэвида Ливингстона общество и медицина претерпели множество преобразований, однако еще немало предстоит сделать, прежде чем мы увидим конец эпидемии СПИДа, изменившей жизни миллионов мужчин, женщин и детей во всех регионах Африки к югу от Сахары. Хотя мой вклад довольно скромен, я мечтаю увидеть искоренение СПИДа в не столь отдаленном будущем».

Энни Леннокс, международный посол доброй воли ЮНЭЙДС

«Поздравляю Энни, мою дорогую сестру, с этим заслуженным признанием. Я горжусь тем, что ее важнейшая работа была отмечена на таком уровне. Поддержка и агитационная деятельности Энни стали существенным вкладом в противодействие СПИДу, в том числе в реализацию Глобального плана по предотвращению новых случаев ВИЧ-инфицирования среди детей к 2015 году и сохранению жизни их матерей».

Мишель Сидибе, исполнительный директор ЮНЭЙДС

ЮНЭЙДС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Матеріали по темі