13 сентября, 2005 21:28

Сексуальное поведение и ВИЧ

В статье раскрываются некоторые аспекты профилактики передачи ВИЧ половым путём...

ПРЕЗЕРВАТИВ – используй только известные марки. Проверь срок годности и герметичность упаковки (сожми подушечками пальцев и проверь, есть ли в ней воздух). Разрывай упаковку осторожно, стараясь не испортить презерватива (например, ногтями). Проверь, в какую сторону разворачивается презерватив. Придерживая пальцами верхушку презерватива (так, чтобы в него не попал воздух), разверни его на члене в состоянии эрекции, не отпуская верхнюю часть. Сразу же после семяизвержения, перед тем, как член станет мягким, вынь его из влагалища и осторожно стяни презерватив так, чтобы его содержимое не вылилось. При различных сексуальных техниках ты можешь использовать различные виды презервативов: вкусовые (при оральных техниках), стандартные (влагалищные, мануальные) и более прочные, с дополнительным увлажнением (для заднего прохода). Помни о том, что презервативы могут использоваться только однократно!

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ГЕЛЬ – предохраняет перед повреждениями слизистой оболочки и кожи (потертостями), может также повысить комфортность во время полового акта. Он может использоваться при большинстве сексуальных техник, в особенности рекомендуется при влагалищных и анальных половых актах. Никогда не заменяй гель, например, кремами, вазелином и т. п. (жиры растворяют резину и могут привести, например, к разрыву презерватива): Используй только специальные гели на водной основе!

РЕЗИНОВАЯ КЛЕЕНКА – ее предназначением является создание защитного барьера между слизистой оболочкой твоих губ и потенциально инфицированным материалом. Можешь использовать пищевую пленку (но не для микроволновой печи!), разрезанный презерватив или резиновую перчатку. Каждый из этих предметов можно использовать только один раз!

РЕЗИНОВАЯ ПЕРЧАТКА – используй при всех техниках, при которых ладони (в особенности, с поврежденной кожей!) имеют контакт с зараженными жидкостями или слизистой оболочкой. Помни, что их можно использовать только один раз!

ФАКТОРЫ, СНИЖАЮШИЕ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ – семяизвержение вне влагалища или заднего прохода (прерванный половой акт) – меньший контакт с инфицированным материалом (спермой); обратите внимание на риск появления доэякуляционной жидкости и вероятность потертостей (контакт с кровью).

СЕКСУАЛЬНАЯ ИНИЦИАЦИЯ – (первый половой акт) – большой риск по причине появления крови (прорыв девственной плевы) и меньшего увлажнения влагалища (стресс); у более молодых женщин – худшее увлажнение и, возможно, не достигшая половой зрелости бактерийная флора влагалища (натуральная защита перед инфекцией), что повышает риск для обеих сторон. Если этот половой акт является первым для обоих партнеров, и ни один из них не вел себя рискованно в иных, не относящихся к сексу, ситуациях (например, шприцы, иглы, татуировка), то риск отсутствует полностью. Поскольку ранее могли иметь место оральные и анальные контакты, девственность не является гарантией безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter