9 августа, 2007 21:26

На 4-й международной конференции по СПИДу было сделано заявление, что длительная терапия полового герпеса ацикловиром снижает вероятность заражения ВИЧ-инфекцией

Dr. Watson-Jones, London School of Hygiene and Tropical Medicine, Laurie Barclay, MD CME Author: Desiree Lie, MD, MSEd

На 4-й международной конференции по СПИДу было сделано заявление, что длительная терапия полового герпеса ацикловиром снижает вероятность заражения ВИЧ-инфекцией. Dr. Deborah из Лондонской школы Тропической медицины заявил, что носительство вируса простого герпеса 2-го типа (полового герпеса) увеличивает в 3 раза риск заражения ВИЧ-инфекцией. Через 6 и 12 месяцев приема препарата для лечения простого герпеса количество инфицированных пациенток, в половом секрете которых определялся вирус, было на 20% и 25% меньше соответственно.

Также ацикловир оказывал защитный эффект от заражения ВИЧ-инфекцией. Оказалось, что те пациентки, кто принимал минимум 90% предписываемой дозы, были защищены от заражения. Количество вновь ВИЧ-инфицированных было на 42% ниже в данной группе пациенток. Авторы заключили, что прием ацикловира 2 раза в день в течение длительного времени оказывает защитный эффект.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter