Проект Love Fashion Aid
26 октября, 2015 14:39

16 октября 2007 года Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» представил уникальную социальную коллекцию Love Fashion Aid, посвященную борьбе со СПИДом.


love-fa-logo


Свадебные наряды, посвященные ВИЧ-позитивным людям
4 октября, 2014 18:43

38 украинских дизайнеров создали для этой коллекции по два свадебных наряда, которые были посвящены ВИЧ-позитивным людям. «ВИЧ и СПИД – это не приговор, жизнь продолжается, и счастье – возможно!» – заявили участники проекта. Волшебное шоу, поставленное дизайнером Алексеем Залевским, до слез растрогало гостей, собравшихся в павильоне Украинской недели моды, и телезрителей канала М1, транслировавшего показ в прямом эфире. В нем приняли участие ВИЧ-позитвные люди, украинские звезды шоу-бизнеса и спорта, а также – Мисс Мира 2006 Татьяна Кухаржова.

Каталог коллекции Love fashion AID
Фотогалерея

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН

Состоявшийся 16 ноября 2007 года благотворительный аукцион, на который была выставлена коллекция Love Fashion AID, собрал рекордную для Украины сумму – 535 тысяч долларов (2,7 миллиона гривен). Самым дорогим лотом аукциона стал наряд от фэшн студии MUNA, приобретенный бизнесменом Гарри Корогодским за 59,5 тысяч долларов (стартовая цена выросла в 405 раз!)

Рекордсмены аукциона
Наибольшее количество лотов (три) на общую сумму более 104 тысяч долларов приобрел председатель правления «Дельта Банка» Николай Лагун. Впервые в Украине была применена технология торгов по телефону. Среди тех, кто сделал свое благотворительное пожертвование таким образом, – бывший министр здравоохранения, а ныне директор Института им. Шалимова Юрий Поляченко, владелец страховой компании «Про100» Лев Хлявич и филантроп Борис Литовский.

ЕЛЕНА ПИНЧУК ОБ ИТОГАХ АУКЦИОНА

«Собранная сумма, которая превышает полмиллиона долларов, говорит о том, что мы все стали более ответственными перед обществом. Люди, у которых стабильный бизнес и хорошее финансовое состояние, не отворачиваются от социальных проблем, не отказывают в помощи тем, к кому судьба не так благосклонна. Я очень довольна результатом этого проекта, в котором объединились дизайнеры, звезды шоу-бизнеса и спорта, публичные люди и бизнесмены. Мы дали возможность каждому внести свой посильный вклад в борьбу со СПИДом в Украине»

Аукцион: время и деньги
4 октября, 2014 19:36

Торги по тридцати лотам длились два с половиной часа и в режиме он-лайн освещались на сайте информационного агентства Интер Медиа Консалтинг. В результате борьбы между участниками аукциона стартовые цены в размере 100 евро за каждый лот выросли в среднем в 121 раз.


screen_shot_2014-10-04_at_19.39.09


Куда будут направлены средства, собранные на благотворительном аукционе Love Fashion AID?
4 октября, 2014 20:15

Благодаря собранным средствам, в инфекционной клинике в Лавре, куда за квалифицированной медицинской помощью обращаются пациенты со всей Украины, будет оборудован блок интенсивной терапии.

Светлана Антоняк, заведующая отделением СПИДа: «Мы давно мечтаем улучшить условия пребывания пациентов в клинике. Как врачи мы делаем все, от нас зависящее, но иногда наши усилия тщетны без оборудования, медикаментов и надежды на выздоровление самого пациента. Когда мы узнали о собранной сумме, все врачи буквально прыгали от восторга. Теперь, кроме веры в свои собственные силы, у нас появилась уверенность, что сотни пациентов, у которых еще вчера не было шансов выжить, будут спасены».
Вклад от «95-го квартала»
6 октября, 2014 13:27

Поддержать благотворительный аукцион согласились «95-й квартал» и Тина Кароль. Владимир Зеленский и его товарищи не только подняли настроение гостям своим коротким выступлением, но и продали Олегу Пинчуку и Ольге Олексенко часть своего реквизита. Перед аукционом некоторые гости приобрели костюмы из коллекции Кристины Бобковой, созданной для звезд «95-го квартала». Благодаря им, копилка благотворительного вечера пополнилась на 13 708 евро (20 150 долларов)


95__

На сцене - 95 квартал


.

ЛОТЫ И ПОКУПАТЕЛИ
1.

В торгах уже во второй раз приняли участие: Николай Баграев – в этот раз он приобрел наряд от Екатерины Оксанич; Екатерина Боголюбова, которая купила ослепительное платье от Виктории Гресь с надписью «Ваня, я Ваша навеки»; Михаил Спектор с супругой приобрели наряд от Дианы Дорожкиной, который представляла на показе Ани Лорак; Александр Соколовский с Машей Жулай пополнили свою коллекцию платьев Fashion AID, купив наряд от Елены Голец.

2.

Самый первый лот приобрел Владимир Кличко – свадебное платье от Оксаны Караванской, которым 16 октября Наталья Могилевская открыла социальный показ Love Fashion AID. Следующее платье было продано Владимиру Остапюку, который чуть позже приобрел еще один наряд от Сергея Смолина. Свадебный наряд от Анны Бабенко, стилизованный под японское кимоно, приобрел Геннадий Газин.

3.

Обладательницей платьев-близнецов от Лилии Литковской стала Елена Горбуненко. Сражение за изысканное платье от Ирины Каравай выиграла Анна Мартыненко. Очаровательный свадебный наряд для отдыха у океана от Кристины Гусиной будет напоминать о лете Борису Ложкину. Новую концепцию свадебного наряда от Андре Тана оценил Игорь Мазепа – именно он выиграл торги по этому лоту. Платье невесты и ее подруги от Марины Муляр приобрел Александр Новак.

4.

Один из самых активных участников торгов Кирилл Дмитриев купил свадебный наряд, который на показе представлял Александр Пономарев с супругой, а также платье, которое Сергей Ермаков придумал специально для свадьбы Ирины Билык. В его коллекции также остался наряд от Людмилы Седляр и Виктории Чикулай. После длительных торгов платье Лилии Пустовит досталось Алексею Савченко.

5.

Самым активным участником аукциона стал Юрий Гераскин – его номер чаще всего принимал участие в торгах. В результате два белых платья от Светланы Бевзы и наряд невесты в черном от Натальи Глазковой были куплены им. Наряд от Анны Сосновской, который на показе представила ВИЧ-позитивная пара, был куплен Андреем Шаповаловым.

6.

Интригой вечера стал последний лот аукциона, созданный творческим дуэтом Земсковой/Ворожбит и Михаилом Ворониным. За него почти пятнадцать минут сражались Игорь Шаров и Николай Лагун. На показе этот наряд представили Таисья Повалий и Игорь Лихута. Торги не оставили равнодушными и хозяйку вечера – Елена Пинчук купила платье Ларисы Лобановой, в котором 16 октября на киевский подиум вышла действующая Мисс Мира Татьяна Кухаржова.

Аукцион Love Fashion AID. Фоторепортаж
Фотогалерея

ПОКАЗ КОЛЛЕКЦИИ

Демонстрация коллекции Love Fashion AID состоялся 16 октября 2007 года в рамках Украинской недели моды. Каждый участник этого проекта, создавая свой образ – символ Любви и Света, проявил свое понимание девиза коллекции «Жизнь продолжается!».

Большое шоу и его участники

Открыла показ романтичная Наталья Могилевская, которая вышла на подиум в платье от Оксаны Караванской. В образе восточного владыки, уверенно и властно, в одеянии от Илонны Куц и в сопровождении «робкой» телеведущей Светланы Вольновой по подиуму прошествовал Дмитрий Коляденко. «Берегите цветы!» - призывал публику шоумен Владимир Зеленский с мини-транспортантом в руке и торчащим в потолок галстуком. Цветы же легкая рука дизайнера Елены Бурениной прикрепила чуть ниже пояса, на его скромных черных бриджах и на минималистическом костюме его длинноногой спутницы. Элегантно выглядела пара Таисия Повалий и Игорь Лихута, которые оделись в наряды от Татьяны Земсковой, Алены Ворожбит и Михаила Воронина. Олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева и актер Алексей Вертинский в костюмах от Елены Ивановой перевоплотились в вооруженную парочку в стиле «Бони и Клайд». Ани Лорак была неотразима в свадебном платье от Дианы Дорожкиной. Ирина Билык привлекла внимание не только удивительным платьем от Сергея Ермакова – роскошную десятиметровую фату за спиной певицы несли шесть солдат с оголенными торсами. Игорь Кондратюк вышел на подиум в белом костюме от Михаила Воронина. Счастливый Александр Пономарев появился с супругой, одетой в белое платье и пушистый тюрбан со страусовыми перьями. Импозантный Виталий Козловский во фраке от Елены Голец устроил со своей спутницей настоящее мини-шоу перед камерами. Красно-белая пара ангелов – группа «Алиби» – дефилировала в костюмах от Анны Бублик. Особенно растрогала зрителей пара седых моделей в белых нарядах, созданных Алексеем Залевским. С их трогательного вальса в одиноком луче света началась финальная часть шоу.

Показ коллекции Love Fashion Aid. Звезды на подиуме и после показа
Фотогалерея
Мисс Мира Татьяна Кухаржова: «Меня поразили масштабы эпидемии в Украине»
6 октября, 2014 12:58

Последней на сцену вышла Мисс Мира Татьяна Кухаржова – в короне с бриллиантами и в платье от Ларисы Лобановой. В день дефиле Татьяна Кухаржова, глава оргкомитета конкурса «Мисс Мира» Джулия Морли и основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук посетили инфекционную клинику в Лавре и Киевский дом ребенка «Березка». Мисс Мира специально прилетела в Киев по приглашению фонда "АНТИСПИД" для участия в показе коллекции Love Fashion AID. Перед показом она решила лично пообщаться с ВИЧ-позитивными людьми и больше узнать о проблеме ВИЧ/СПИДа в нашей стране. Она встретилась с врачами и пациентами инфекционной клиники в Лавре, которая помогает самым тяжелым пациентам с ВИЧ/СПИДом со всей Украины. Кроме того, Татьяна Кухаржова, Джулия Морли и Елена Пинчук посетили Киевский дом ребенка «Березка», в котором живут дети с диагнозом ВИЧ и СПИД. Татьяна Кухаржова участвует в многочисленных благотворительных программах по всему миру.


.jpg_03

Татьяна Кухаржова


«Меня поразили масштабы эпидемии в Украине. Ведь ваша страна лидирует в Европе по темпам распространения ВИЧ/СПИДа. Я хочу помочь, в первую очередь, людям, которых коснулась эта беда. Это замечательно, что столько известных и уважаемых людей объединились для того, чтобы привлечь внимание украинцев к проблеме СПИДа. Я благодарна фонду «АНТИСПИД» за возможность участвовать в проекте Love Fashion AID», - говорит Татьяна Кухаржова.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ ВЕЧЕРА

Главными участниками шоу в этот вечер стали две семейные пары, в которых один из супругов живет с живет с ВИЧ. Их участие в показе стало лучшим доказательством того, что жизнь после диагноза «ВИЧ» или «СПИД» – продолжается! Им как настоящим героям вечера дизайнеры, звездные участники шоу и журналисты устроили долгую и благодарную овацию во время пресс-конференции, которой завершился показ коллекции.

Все гости показа получили в подарок презервативы, предоставленные ТМ Contex, в фирменной черной упаковке фонда «АНТИСПИД».
Участники проекта Love Fashion AID
5 октября, 2014 00:10
  • Виктор АНИСИМОВ
  • Анна БАБЕНКО
  • Павел БАКЛАГИН
  • Светлана БЕВЗА
  • Анна БУБЛИК
  • Елена БУРЕНИНА
  • Алена ВОРОЖБИТ
  • Михаил ВОРОНИН
  • Аннета ГЕРТЦ
  • Наталья ГЛАЗКОВА
  • Анна ГЛЫБИНА
  • Елена ГОЛЕЦ
  • Виктория ГРЕСЬ
  • Кристина ГУСИНА
  • Елена ДАЦЬ
  • Диана ДОРОЖКИНА
  • Татьяна ЗЕМСКОВА
  • Сергей ЕРМАКОВ
  • Алексей ЗАЛЕВСКИЙ
  • Елена ИВАНОВА
  • Ирина КАРАВАЙ
  • Оксана КАРАВАНСКАЯ
  • Олеся КИРИЧЕНКО
  • Артем КЛИМЧУК
  • Илона КУЦ
  • Лилия ЛИТКОВСКАЯ
  • Лариса ЛОБАНОВА
  • Ксения МАРЧЕНКО
  • Марина МУЛЯР
  • Эдуард НАСЫРОВ
  • Екатерина ОКСАНИЧ
  • Ольга ПОЛЮХОВИЧ
  • Лилия ПУСТОВИТ
  • Людмила СЕДЛЯР
  • Сергей СМОЛИН
  • Анна СОСНОВСКАЯ
  • Андре ТАН
  • Виктория ЧИКУЛАЙ
Love Fashion AID - звезды против СПИДа!
Елена Пинчук: «Проект Love Fashion AID объединил звезд, которые вышли на подиум и заявили о своей поддержке ВИЧ-позитивных людей и еще раз привлекли внимание всех украинцев к проблеме эпидемии ВИЧ/СПИДа в нашей стране. Мы должны постоянно напоминать обществу о том, что Украина сегодня – первая в Европе по темпам распространения ВИЧ, и пока мы все направляем силы и средства на лечение и поддержку одного инфицированного, ВИЧ успевает поразить еще десятки наших соотечественников. И если СПИД – это болезнь конкретного человека, то эпидемия ВИЧ – это болезнь всего общества. Мы очень рады, что любимые миллионами люди внесли свой вклад в борьбу с этой эпидемией. Звезды эстрады и спорта являются примером для подражания, особенно для молодежи, которая, как известно, наиболее подвержена инфицированию ВИЧ. И очень важно, что именно они продемонстрировали свою социальную позицию, приняв участие в акции. Это дает надежду, что в скором времени изменится и все наше общество».
Первый, первый, я - второй
Это уже второй модный показ отечественных дизайнеров, организованный в рамках проекта фонда «АНТИСПИД» Fashion AID и направленный на поддержку людей, живущих с ВИЧ. Первая коллекция, созданная украинскими дизайнерами, была представлена в марте 2007 года на показе Украинской недели моды. Тогда 30 дизайнеров, объединившись, заявили о своей социальной позиции и создали по одному красному образу, посвященному борьбе со СПИДом. Эта коллекция была продана на благотворительном аукционе, организованном Фондом «АНТИСПИД», и собрала 203 260 долларов. На эти средства была оказана помощь двум приемным семьям, которые взяли на воспитание восемь ВИЧ-позитивных детей. Для Украины это был прецедент, так как до этого дети-сироты с диагнозом ВИЧ никогда не усыновлялись. Чтобы улучшить жилищные условия этих малышей, для этих двух семей были приобретены дом и квартира в Макеевке; часть средств направлена на проект финансовой поддержки ВИЧ-позитивных детей при помощи банковских депозитов, а также на обустройство детской площадки в Киевском доме ребенка «Березка» и на летнее оздоровление ВИЧ-позитивных детей-сирот из Одессы, Полтавы и Киева.

16 МАЯ 2008 ГОДА

В этот день состоялось открытие отделения ВИЧ/СПИДа клиники Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. В. Громашевского, которое было отремонтировано и оборудовано за средства, собранные на благотворительном аукционе Love Fashion AID. Специальным гостем мероприятия стал седьмой Генеральный секретарь ООН г-н Кофи Аннан

Проекты, профинансированные с помощью денег, собранных во время аукциона Love Fashion Aid
6 октября, 2014 13:59
Love Fashion AID | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
16 ноября, 2007 20:21
16 ноября 2007 года в Киеве состоялся благотворительный аукцион Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», на который была выставлена социальная коллекция Love Fashion AID, созданная 38 украинскими дизайнерами. Входе аукциона была собрана рекордная для Украины сумма - 535 тысяч долларов (2,7 миллиона гривен). Основная часть средств будет направлена на ремонт и оборудование отделения ВИЧ/СПИДа клиники Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. В. Громашевского АМН Украины.
Love Fashion AID | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
16 мая, 2008 14:25
16 мая 2008 года состоялось открытие отделения ВИЧ/СПИДа клиники Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. В. Громашевского, которое было отремонтировано и оборудовано за средства, собранные на благотворительном аукционе Love Fashion AID.Накануне Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа, (18 мая) Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» собрал участников аукциона, звезд и дизайнеров, принимавших участие в проекте, чтобы рассказать и показать им, на что были направлены собранные средства. Специальным гостем мероприятия стал седьмой Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.
Love Fashion AID | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
31 марта, 2008 14:38
На фотографиях - Инфекционное акушерское отделение Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины до ремонта.
Love Fashion AID | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
12 декабря, 2008 14:53
Всего на реконструкцию отделения было направлено 919 209,40 грн. На выделенные средства были реконструированы четыре палаты для индивидуальных (партнерских) родов, четыре палаты до- и послеродового пребывания, девять санитарных блоков и коридор – общей площадью 535 кв. м. Столь масштабная реконструкция стала возможной благодаря аукциону Love Fashion AID, проведенному Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» в ноябре 2007 года.
Love Fashion AID | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
15 декабря, 2008 15:46
15 декабря 2008 года основательница Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук представила журналистам обновленное инфекционное акушерское отделение Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, куда для родоразрешения направляются ВИЧ-позитивные женщины. Оно было открыто после реконструкции, проведенной Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД».