13 октября, 2014 14:05

«3»

В этом ролике везде используется замедленная съемка. До самого последнего момента ворота не должны попадать в кадр. Только штанга, на которую, облокотившись спиной, сидит вратарь. Слов комментатора тоже нет. Только музыкальное сопровождение.

Для кадров с вратарем что-то похожее на Loving you – Minnie Riperton, для игрока с мячом что-то похожее на «Полет Валькирий» – Вагнера.

Игрок команды соперников несется с мячом, виртуозно обходя нескольких защитников. («Полет Валькирий» – Вагнер, с замедленным воем трибун как интершумом.)

Вратарь сидит на травке возле штанги и подставляет лицо солнцу. В ушах наушники. (Loving you – Minnie Riperton без интершумов.)

Игрок обводит последнего противника и несется к воротам. Завороженные лица болельщиков. Кричащий тренер. («Полет Валькирий» – Вагнер, с замедленным воем трибун как интершумом.)

Вратарь, не обращая внимания на игру, срывает длинную травинку и берет ее в зубы. (Loving you – Minnie Riperton, без интершумов.)

Игрок наносит сокрушительный удар. Его лицо (крупно) выражает удовлетворение. Мяч летит в сторону ворот, медленно вращаясь от удара. На заднем плане вскакивающие трибуны и вспышки фотоаппаратов. («Полет Валькирий» – Вагнер, с замедленным воем трибун как интершумом.)

Следующий кадр должен быть в нормальной скорости.

Звук: продолжается «Полет Валькирий», но интершум стадиона уже в нормальной скорости. Общий план – ворота и прислонившийся к штанге «хитрый вратарь», не реагирующий на происходящее вокруг. Створки ворот по всей площади закрывает сейфовая дверь, как в старых сейфах с металлическим штурвалом. Мяч просто отскакивает от сейфа. (В этот момент музыка замедляется с эффектом останавливающейся пластинки.) На стадионе тишина. Игрок, бивший по мячу, смотрит в недоумении. Болельщики смотрят в недоумении. Затем один из болельщиков начинает кричать, радуясь. Его крик подхватывают остальные.

«С хорошей защитой играть безопасней!».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter