9 октября, 2014 21:05

СЦЕНАРИЙ 36_4_1

Название: Решающий момент.

Всё происходящее мы видим глазами футболиста. За кадром звучит его голос:

- Счёт равный, последний пенальти. Это переломный момент матча. От него зависит судьба моей команды! На меня смотрит весь мир, и этот удар станет либо моим триумфом, либо грандиозным провалом…

Болельщики на трибунах застыли в напряженном ожидании. Наш футболист готовится к удару, он опускает мяч на траву. Проворачивает его на месте и прижимает к земле. Выпрямляется, обводит взглядом притихший стадион, пытается успокоить дыхание. Мы слышим стук его колотящегося сердца.

Наш герой достает из кармана какой-то блестящий квадратик, держит его в руке, проводит по зубчатому краю большим пальцем и сосредотачивается.

- Вы будете смяться, узнав какой у меня талисман. Это не монетка и не священный камешек с берегов Ганга. Этот талисман по-настоящему спасает мою жизнь, и если бы не он, то я бы вряд ли сейчас стоял здесь, на этом поле, под прицелом тысяч камер и миллионов глаз. Спасибо ему…

В приоткрытой ладони мы видим обычный квадратный пакетик с запечатанным презервативом.

Наш герой делает долгий выдох, разбегается и бьёт. Мяч пролетает в правый верхний угол ворот, и вратарь, растянувшись в прыжке, успевает только коснуться его кончиками пальцев. Это филигранный, фантастический гол!

Трибуны взрываются единодушным криком. Команда бежит к нашему герою, подхватывает его на руки и несёт по полю! Он утопает в радостном шуме, вскидывает вверх руки и даёт волю своим эмоциям – его крик сливается с многоголосьем стадиона!

Крупно мы видим один из рекламных щитов на бортах поля:

Береги свою жизнь! Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ/СПИДа - 0 800 500 4510.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter