Как получить нашу помощь

Непосредственная помощь людям, живущим с ВИЧ/СПИДом - один из основных приоритетов в работе фонда. Обратившись к нам, пациент или врач может получить помощь в приобретении необходимых ему препаратов, в проведении исследований и анализов, а также в получении консультаций специалистов.

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» оказывает благотворительную помощь в приобретении медицинских препаратов для лечения оппортунистических заболеваний людям, живущим с ВИЧ/СПИДом (пациентам) согласно следующимкритериям:

  • наличие справки о ВИЧ-позитивном статусе;
  • официальное письмо-обращение пациента либо лечебного учреждения, в котором пациент состоит на учете, либо письмо от имени общественной/благотворительной организации;
  • критическое состояние здоровья пациента (приоритетом для фонда является оплата медикаментов для сохранения жизни пациента, а также помощь детям и беременным женщинам);
  • выписка из истории болезни либо другой официальный документ, выданный медицинским учреждением, подтверждающий назначение конкретного препарата.

Фонд предоставляет не финансовые средства для приобретения медикаментов, а препараты, рекомендованные медицинским учреждением либо лечащим врачом. В рамках данной программы фонд не приобретает витамины и биологически активные добавки.

Перечень документов, необходимых для получения помощи:

  • письмо-обращение с просьбой об оказании помощи для себя (скачать форму заявления) или для родственников/подопечных (скачать форму заявления);
  • справка о ВИЧ-позитивном статусе
  • выписка из истории болезни, рецепт либо другой официальный документ, выданный медицинским учреждением, подтверждающий назначение конкретного препарата.
  • копия паспорта пациента;
  • копия идентификационного кода пациента;
  • в случае подачи заявки на помощь в интересах родственников для получения помощи необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родственные связи с пациентом (свидетельство о рождении - для ребенка, свидетельство о браке - для супругов;
  • в случае подачи заявки на помощь от лиц, не связанных родственными связями с пациентом, необходимо предоставить норатиально заверенную доверенность от пациента на право получения помощи;
  • в случае подачи заявки социальным работником в интересах подопечного пациента необходимо предоставить официальное письмо от организации, представлющей интересы пациента.

Документы в Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» можно передать в любой рабочий день с 8:00 до 20:00, опустив их в почтовый ящик фонда, расположенный в холле бизнес-центра «Парус» по адресу ул. Мечникова, 2 (правая часть холла).

Для ускорения обработки вашей заявки, пожалуйста, отправьте фотографии или сканированные копии ваших документов на адрес электронной почты info@antiaids.org. Тема письма должна содержать два слова: первое слово - «ПОМОЩЬ», второе слово - фамилия пациента, которому необходима помощь.

Информацию об объемах помощи, уже предоставленной фондом, вы можете получить в разделах Проекты помощи и Непосредственная помощь людям, живущим с ВИЧ/СПИДом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter