Life must go on! Благотворительный концерт Queen + Paul Rodgers в Харькове 12 сентября 2008 года
25 сентября, 2014 20:53

«Не дай СПИДу разрушить твою жизнь!», - 12 сентября 2008 года эти слова прозвучали на самой большой площади нашей страны. В этот день в Харькове, на Площади Свободы выступила одна из самых знаменитых групп в истории рок-музыки - британская группа Queen с фронтменом Полом Роджерсом (Paul Rodgers).


q_pr00_700
Памяти Фредди
25 сентября, 2014 21:47

Этот благотворительный концерт, организованный Фондом, был посвящен борьбе со СПИДом. Музыканты, потерявшие своего друга - великого Фредди Меркьюри, который умер от СПИДа в 1991 году, выступили в Украине с грандиозным шоу - именно с него начался их большой европейский тур. Они приехали, чтобы сказать каждому из нас: вы можете защитить от СПИДа себя и своих близких! Концерт в прямом эфире транслировал Новый канал. На следующий день после концерта Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» начал на национальном телевидении новую волну своей информационной кампании, созданной в рамках проекта «На краю!».


q_pr_logo_700
Концерт в Харькове дал старт большому европейскому туру музыкантов
«Они будут говорить искренне, и мы верим, что их услышат»
25 сентября, 2014 22:40

27 августа 2008 года о концерте на своей пресс-конференции в Киеве объявила основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук.


dsc_7400_1_700_01



Елена Пинчук: «Нам всегда будет не хватать Фредди - это утрата, которую нельзя восполнить. Она постоянно напоминает нам о том, что СПИД может лишить нас самых дорогих людей. И лишает. Каждый день в Украине от СПИДа умирает 7 человек. Согласно прогнозам экспертов, через шесть лет каждый день СПИД будет забирать жизни 140 украинцев. Участникам группы Queen есть что сказать об опасности СПИДа. Они будут говорить искренне, и мы верим, что их услышат.


.jpg


Мы выбрали Харьков, потому что хотим, чтобы мировые звезды говорили о проблемах ВИЧ/СПИДа не только со столичной молодежью, но и с жителями других украинских городов. Харьков - самый студенческий город страны, а молодежь наиболее уязвима для эпидемии СПИДа. Будет символично, что европейский тур группы Queen начнется на самой большой площади Европы - на харьковской площади Свободы. Мы решили назвать этот концерт «Life must go on!». Жизнь должна продолжаться. Мы должны остановить СПИД».


Фирменный подиум и режиссура
26 сентября, 2014 09:47

За неделю до концерта в центре Харькова построили огромную сцену с фирменным квиновским подиумом, на который 12 сентября вышли музыканты Queen и Пол Роджерс. Они спели главные хиты Queen и говорили со зрителями о СПИДе и о том, как молодые люди могут защитить себя.

Для организации прямой трансляции концерта, которрую вел Новый канал, в Украину приехал всемирно известный  режиссер Дэвид Маллет (David Mallet), в списке работ которого известные видео клипы группы Queen "Radio Ga GA", "I want to break free", "Barcelona", "I want it all".

Дэвид является обладателем нескольких наград Emmy и Grammy, в списке его работ такие имена, как Tina Turner, Diana Ross, Elton John, Celine Dion, David Bowie, Janet Jackson, Bono и многие другие. Режиссер такого уровня до харьковского концерта Queen + Paul Rodgers никогда ранее не работал для украинского телевидения.

Queen спели в Харькове «Life must go on!» (2008)
Интересная статистика
26 сентября, 2014 09:57

Оборудование для этого концерта было специально доставлено в Украину двумя самолетами АН-124 в 12 морских сорокафутовых контейнерах. Начиная с 6 сентября 2008 года, в Украину также прибыло более 30 траков с оборудованием для концерта.

Поскольку все концерты тура Queen + Paul Rodgers 2008 должны были, в отличие от харьковского, пройти на закрытых площадках, для харьковского концерта сцену, большую часть света и звука специально доставили в Украину из нескольких европейских стран.

Life must go on! Телемарафон перед концертом Queen + Paul Rodgers (2008)

На краю! - социальный видеоролик по борьбе со СПИДом

Дом, который отремонтировал Фонд «АНТИСПИД» и Queen

Борьба с ВИЧ/СПИДом
29 сентября, 2014 13:33

За несколько дней перед концертом и на самой площади Свободы 210 волонтеров Фонда «АНТИСПИД» распространили более 60 тысяч презервативов и 146 тысяч флаеров с информацией о ВИЧ/СПИДе, о том, как себя защитить и где в Харькове можно пройти тест на ВИЧ.

За неделю до концерта при поддержке городских властей Фонд «АНТИСПИД» начал информационную кампанию по профилактике ВИЧ/СПИДа среди харьковской молодежи. В переходах метро и в харьковских вузах работали волонтеры, которые рассказывали молодым людям о том, что такое ВИЧ/СПИД и как можно защитить от него себя и своих близких. Свой вклад в кампанию внесли и харьковские художники граффити – они оформили своими рисунками на тему СПИДа бетонные поверхности на Площади Свободы.

АБСОЛЮТНЫЙ РЕКОРД

По оценке международных экспертов 12 сентября на площадь Свободы и прилегающие улицы пришли 350 тысяч человек.

В этот вечер были побиты сразу несколько рекордов. Концерт «Life must go on!» стал самым крупным событием, посвященным борьбе со СПИДом в нашей стране, и одним из наиболее масштабных концертных событий в истории Украины. Он вписал новую страницу и в историю группы, поскольку за 40 лет ее существования еще никогда концерты Queen не собирали такой огромной аудитории. Это абсолютный рекорд.

Брайан Мэй: «Это была одна из самых запоминающихся ночей в нашей жизни!»

В ночь после концерта Брайан Мэй написал в своем блоге на сайте www.brianmay.com : «Это было первое шоу тура... Для 350 000 харьковчан... В это трудно поверить... Нет, это не опечатка! Более четверти миллиона прекрасных жителей Харькова собрались на площади Свободы и зажгли! Они скандировали, кричали, смеялись и плакали... Это была встреча, которую трудно себе представить. Мы были вдохновлены, потрясены и даже порой СЛИШКОМ эмоциональны... Это был концерт с кучей спонтанных и порой безрассудных моментов (пару раз мы даже специально допустили ошибки, чтобы все поняли, что это настоящий концерт вживую. Ха-ха!)

Я думаю мы все почувствовали, что это была одна из самых запоминающихся ночей в нашей жизни! Спасибо вам, замечательные украинцы!».

«Атмосфера - просто невероятная! И эту энергию от концерта просто невозможно было не почувствовать! Я верю в то, что вся эта энергия может быть направлена на улучшение ситуации с ВИЧ/СПИДом в нашей стране. Такие события меняют мир к лучшему», – сказала Елена Пинчук.

Во второй части концерта Роджер Тейлор спел свою песню «Say it's not true», написанную для проекта Нельсона Манделы «46664» и посвященную борьбе со СПИДом: «Эта песня - про ВИЧ/СПИД. Я надеюсь, что никто из вас не заболеет этой болезнью, и это никогда не случится с теми, кто присутствует сегодня на концерте. Я хотел бы, чтобы вы были действительно осторожны!»

28 ПЕСЕН + 2 ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ

Концерт начался в 19.30 и длился 2 часа 25 минут. Музыканты исполнили 28 песен и 2 инструментальные композиции: One vision, Tie your mother down, The show must go on, Fat bottom girls, Another one bites the dust, Hammer to fall, I want it all, Break free, It's a kind of magic, Seagull, Love of my life, 39, Drum solo, I'm in love with my car, Say it's not true, Wishing well, Shooting star, Bad company, Brian solo, Bijou, Last horizon, Crazy little thing called love, C-lebrity, Feel like makin' love, Radio Ga-Ga, Bohemian Rhapsody, Cosmos rockin', All right now, We will rock you, We are the champions.

Площадь Свободы, Харьков, 12 сентября 2008 года
Фотогалерея
LIFEMUSTGOON.NET
В преддверие харьковского концерта QUEEN + Paul Rodgers Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» запустил сайт Lifemustgoon.net. На сайте можно получить полную информацию о концерте; найти историю группы Queen и ее участников после смерти Фредди Меркьюри; посмотреть и загрузить (в том числе в высоком разрешении) фотографии концерта, пребывания группы Queen в Украине etc.