СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ
СПИД-Фонд Элтона Джона
Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и СПИД-Фонд Элтона Джона активно сотрудничают с 2007 года.
История сотрудничества


Благотворительный концерт Элтона Джона и Queen с Адамом Ламбертом в Киеве
1 июля, 2012 16:49
30 июня 2012 года на главной площади Украины выступили легендарные музыканты Элтон Джон и группа Queen с Адамом Ламбертом. Концерт, организованный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» и посвященный борьбе со СПИДом, собрал в официальной фан-зоне ЕВРО-2012 более 150 тысяч человек.
СПИД-Фонд Элтона Джона | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

По оценкам экспертов всего на Крещатик и на прилегающие улицы пришло более 250 тысяч человек. За 5 часов прямой телевизионной трансляции в эфире трех национальных телеканалов этот концерт смотрели более 17 миллионов украинцев!

Наш спецпроект о концерте, созданный для сайта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», можно посмотреть

ЗДЕСЬ.

КИЕВ, 30 ИЮНЯ 2012 ГОДА

За день до финала ЕВРО-2012 на главной площади Украины выступил Элтон Джон и группа Queen с Адамом Ламбертом

СПИД-Фонд Элтона Джона | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
9 ноября, 2011 15:07
9 ноября 2011 года в Киеве основатели СПИД-Фонда Элтона Джона и Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» представили журналистам свой второй совместный благотворительный проект.
Беспризорные девушки говорят о своей судьбе и о СПИДе
О своих судьбах и о ВИЧ/СПИДе говорят беспризорные девушки, которым помогает совместный благотворительный проект СПИД-Фонда Элтона Джона и Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Его цель - открыть девушкам и молодым женщинам, уязвимым к инфицированию ВИЧ, доступ к тестированию на ВИЧ-инфекцию и к жизненно важной для них помощи - социальной, медицинской, юридической.
Элтон Джон и Елена Пинчук в специализированном Макеевском доме ребенка, в котором живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД. 12 сентября 2009 года
9 ноября, 2013 15:26
«Дети плюс» - это совместный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и СПИД-Фонда Элтона Джона. Цель этого проекта - улучшить жизнь детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями, интегрировать их в социальную среду, изменить отношение общества к таким детям, помочь им перейти из детских домов в приемные семьи, к новым родителям и опекунам.
В октябре 2010 года на девятой ежегодной церемонии Enduring Vision Виктор и Елена Пинчук получили награду СПИД-Фонда Элтона Джона за весомый вклад в борьбу со СПИДом, став первыми обладателями этой награды из Восточной Европы
В ноябре 2011-го, через четыре года после знаменитого благотворительного концерта на Майдане Независимости, Элтон Джон возвращается в Украину
20 октября, 2011 16:58
8 ноября 2011 года, через четыре года после знаменитого благотворительного концерта на Майдане Независимости и через два года после своего визита в Макеевку Элтон Джон возвращается в Украину. Во время этого визита знаменитый певец присоединится к украинским звездам, которые участвуют в проекте Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» «Звезды на продажу», помогая собрать средства на новейшее оборудование по очистке донорской крови для Киевского областного центра крови, и презентует новый совместный проект двух фондов, который начнется в ноябре 2011 года.
Международный арт-проект
25 января, 2016 23:32
Китаец Ай Вей Вей – самый влиятельный человек в мире современного искусства по версии журнала ArtReview (2013), который занимает 24-ю строчку в списке самых влиятельных людей мира, составленном журналом Time, – создал 60-секундный видеоролик «Любовь в нашей крови», посвященный борьбе со СПИДом. Это видео культовый современный художник создал по просьбе Элтона Джона, одного из самых известных мировых борцов со СПИДом.
В День Святого Валентина ролик был показан на уличных видеоэкранах на Times Square в Нью-Йорке, на Picadilly Circus в Лондоне и на Майдане Независимости в Киеве – столице страны с самыми высокими в Европе темпами распространения ВИЧ-инфекции. В Киеве этот проект был показан при поддержке Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и в партнерстве с украинскими операторами наружной рекламы.
Love Is...

Элтон Джон в Киеве! (2007)

Элтон Джон спел ВИЧ-позитивным малышам про Короля Льва

Фильм перед концертом Сэра Элтона Джона (2012)

СПИД-Фонд Элтона Джона | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
19 октября, 2010 17:15
В понедельник, 18 октября 2010 года в Нью-Йорке в Cipriani Wall Street на девятой ежегодной церемонии «Enduring Vision» («Взгляд в будущее») Виктор и Елена Пинчук получили награду за весомый вклад в борьбу со СПИДом.
Элтон Джон о проекте помощи беспризорным женщинам 9 ноября 2011 года

«Защита молодых женщин и девушек - это ключевой фактор в победе над эпидемией ВИЧ/СПИДа по всему миру. Их физическая, социальная и экономическая уязвимость приводит к сексуальной эксплуатации, и как следствие - к ВИЧ-инфицированию. Именно поэтому так важно постоянно искать все новые и новые способы их защиты и поддержки. В этом и состоит задача нашего нового проекта».

Элтон Джон о проекте «Дети плюс» 12 сентября 2009 года
«Я помню время, когда каждая страна, которая впервые сталкивалась с эпидемией СПИДа, игнорировала накопленные ранее знания. Я очень горжусь тем, что в этом проекте успешный мировой опыт применяется для работы в Украине. Я хочу поблагодарить Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД», Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, Romanian Angel Appeal и The Big Lottery Fund за то, что они, при содействии государства, дали украинским ВИЧ-позитивным детям шанс на будущее».
Заявление перед первым концертом певца в Украине 16 июня 2007 года
«За последние 6 лет мой фонд принял участие в 23 проектах, посвященных проблеме ВИЧ/СПИДа в Украине, и оказал финансовую помощь в размере 2,6 млн. долларов. Этот концерт дает возможность консолидировать средства для воплощения в жизнь наших будущих проектов. <…> Без тесной дружбы с Еленой Пинчук и Виктором Пинчуком и без содействия их фондов этот концерт и наше дальнейшее сотрудничество было бы невозможным. Я бы хотел посвятить этот концерт им и выразить поддержку украинцам, которые столкнулись с проблемой ВИЧ/СПИДа».
Фото
СПИД-Фонд Элтона Джона | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
СПИД-Фонд Элтона Джона | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
12 сентября, 2009 18:29
12 сентября 2009 года в специализированном Макеевском доме ребенка (Донецкая область), в котором живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД, прошла презентация первых результатов работы проекта «Дети плюс» - совместного проекта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», СПИД-Фонда Элтона Джона и британского благотворительного фонда The Big Lottery Fund.
Глава СПИД-Фонда Элтона Джона Дэвид Ферниш в Макеевском доме ребенка 12 сентября 2009 года
Энн Эслетт, директор по международному развитию СПИД-фонда Элтона Джона
21 февраля, 2008 12:56
Поддержка и социальная помощь для 1 500 детей в проблемных и кризисных семьях. Поиск приемных семей и новых родителей для 96 детей-сирот. Работа с 3 000 учителями и воспитателями детских садов для уменьшения дискриминации ВИЧ-позитивных детей. Помощь семьям, в которых живут 1 000 ВИЧ-позитивных детей, в раскрытии их диагноза. Это запланированные результаты пятилетнего совместного проекта СПИД-Фонда Элтона Джона и Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» – «Улучшение жизни ВИЧ-позитивных детей и их семей», который 20 февраля 2008 года был представлен в Киеве ВИЧ-сервисным организациям и прессе.

16 ИЮНЯ 2007 ГОДА

Первый концерт Элтона Джона в Украине на Майдане Независимости был организован Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», чтобы привлечь внимание к борьбе со СПИДом в Украине. На бесплатный благотворительный концерт на Майдане Независимости пришли 200 тысяч зрителей

СПИД-Фонд Элтона Джона | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
16 июня, 2007 23:47
16 июня в Киеве всемирно известный композитор и певец сэр Элтон Джон дал бесплатный благотворительный концерт на Майдане Независимости, который в прямом эфире транслировался Новым каналом. Концерт, организованный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», призван привлечь внимание к борьбе со СПИДом в Украине.

Виктор Пинчук и Елена Пинчук на первом в истории концерте Элтона Джона в Украине на Майдане Независимости

СПИД-Фонд Элтона Джона | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
16 июня, 2007 15:00
Глава СПИД-Фонда Элтона Джона Дэвид Ферниш и основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук посвятили утро субботы, 16 июня, изучению ситуации с распространением ВИЧ/СПИДа в Украине. В поездке их сопровождали специалисты обоих фондов.

СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ВИЧ-ПОЗИТИВНЫХ ДЕТЕЙ

Дом ребенка «Березка» – единственный в Киеве, где живут ВИЧ-позитивные дети. Сотрудничество Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и СПИД-Фонда Элтона Джона жизненно важно для обитателей «Березки» - основанный всемирно известным певцом фонд имеет огромный опыт, в сфере социальной адаптации ВИЧ-позитивных детей.

СПИД-Фонд Элтона Джона | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
23 мая, 2007 15:56
СПИД-Фонд Элтона Джона (Elton John AIDS Foundation – EJAF) был основан сэром Элтоном Джоном в 1992 году в Лос-Анжелесе, США. Через год филиал EJAF появился в Великобритании. В настоящее время Фонд является одной из самых крупных в мире некоммерческих организаций, занимающихся поддержкой программ по предупреждению ВИЧ/СПИДа в мире.

ELTON JOHN AIDS FOUNDATION (EJAF)

Кроме Соединенных Штатов Америки и Великобритании деятельность СПИД-Фонда Элтона Джона (Elton John AIDS Foundation) осуществляется в более чем пятидесяти странах мира.