5 августа, 2016 15:25

Звезды футбола выступают в поддержку профилактики ВИЧ в Китае

Двое известных футболистов совместными усилиями призывают молодежь Китая узнать подробнее о ВИЧ и мерах защиты от вируса. Жервиньо, специальный посол ЮНЭЙДС по молодежным делам и китайско-африканскому сотрудничеству, и Шао Цзяи, национальный посол доброй воли ЮНЭЙДС в Китае, приняли участие в мероприятии с китайскими СМИ под названием Спорт — за перемены, ведущим которого стал еще один национальный посол доброй воли ЮНЭЙДС, телезвезда Джеймс Чау. Это событие, прошедшее в Пекине, также посетил исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

На мероприятии 26 июля Жервиньо достойно показал себя в новой роли. Футбольная знаменитость, чье полное имя Куасси Жерве Яо, в январе 2016 года перебрался в Китай, чтобы играть за клуб «Хэбэй Чайна Форчун» — команду Суперлиги Китая. Еще в Кот-д’Ивуаре, откуда футболист родом, Жервиньо активно выступал за повышение информированности о ВИЧ среди африканской молодежи и за его профилактику, а теперь продолжит эту работу в Китае.

Шао Цзяи широко использовал свою популярность в Китае для привлечения внимания к вопросам ВИЧ и повседневным проблемам людей, живущих с ВИЧ, а также призывал молодежь быть лидерами в противодействии СПИДу.

Г-н Сидибе, находившийся в Китае в рамках пятидневного визита, поблагодарил двух знаменитых футболистов и г-на Чау за их последовательную работу по уменьшению последствий эпидемии СПИДа в Китае и во всем мире. Он также отметил важность сведения к нулю числа новых случаев инфицирования ВИЧ и подчеркнул роль Жервиньо и Шао Цзяи в растущей осведомленности о ВИЧ среди молодежи.

По состоянию на конец 2015 года зарегистрировано 3,9 млн молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, живущих с ВИЧ, среди которых 670 тыс. — новые случаи инфицирования ВИЧ.

Для цитирования

Мишель Сидибе, исполнительный директор ЮНЭЙДС: «Как большой поклонник футбола я точно знаю, где бы ни оказались Жервиньо и Шао Цзяи, в Китае, Африке или других уголках мира, их призывы к профилактике будут услышаны. Когда о профилактике ВИЧ говорят чемпионы, молодежь прислушивается и послание достигает цели».

Жервиньо, специальный посол ЮНЭЙДС по молодежным делам и китайско-африканскому сотрудничеству: «Я горжусь тем, что могу продолжить работу с Мишелем Сидибе и ЮНЭЙДС над их миссией по прекращению эпидемии СПИДа к 2030 году. Футбол — это мощное средство, привлекающее и объединяющее все слои населения. С помощью этой игры я хочу помочь донести призыв к профилактике — дать людям возможность сделать осознанный выбор для себя и своих близких».

Шао Цзяи национальный посол доброй воли ЮНЭЙДС в Китае: «Здорово быть частью команды ЮНЭЙДС. Я здесь, чтобы помочь молодежи Китая вести здоровый образ жизни, что включает и понимание методов защиты от ВИЧ».

UNAIDS

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме