13 января, 2015 13:53

Звезда фильма о начале распространения ВИЧ/СПИДа в США получил "Золотой глобус"

Актер Мэтт Бомер получил премию "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль второго плана в сериале телекомпании HBO "Обыкновенное сердце", пишет ЛГБТ портал Украины.

Открытый гей Мэтт Бомер получил "Золотой глобус" за роль в фильме о ВИЧ/СПИДе в 80-х годах минувшего века Автор: hollywoodreporter.com
Открытый гей Мэтт Бомер получил "Золотой глобус" за роль в фильме о ВИЧ/СПИДе в 80-х годах минувшего века Автор: hollywoodreporter.com


"Обыкновенное сердце" - экранизация автобиографической пьесы знаменитого драматурга и ЛГБТ-активиста Ларри Крамера, поставленной в Нью-Йорке еще в 1986 году.

Сюжет рассказывает о первых годах распространения ВИЧ, когда новую болезнь называли "раком гомосексуалистов".

Главный герой картины - гей-активист писатель Нед Викс (Марк Руффало), который всеми силами борется за то, чтобы власти признали наличие вируса и начали разрабатывать лечение.

При этом мэр Нью-Йорка, который сам гей, но скрытый, не готов открыто поддерживать гей-общину. Белый дом также не обращал внимания на проблему распространения ВИЧ-инфекции.

Мэтт Бомер сыграл гомосексуала, репортера газеты New York Times, который заражается ВИЧ.

***

В феврале 2012 года Бомер признался, что он гей и находится в отношениях с голливудским публицистом Саймоном Холлcом. Бомер и Холлc проживают вместе и воспитывают троих детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter