14 августа, 2015 04:34

ЮНЭЙДС проведет заключительный раунд виртуальных консультаций по стратегии на 2016–2021 годы

ЮНЭЙДС проведет второй и заключительный раунд виртуальных консультаций для определения стратегии на 2016–2021 годы. Проект текста стратегии размещен в Интернетедля ознакомления. Комментарии будут приниматься до 21 августа. Второй раунд консультаций подведет итог обсуждениям на международном и региональном уровнях, которые продолжались восемь месяцев. Первая виртуальная консультация состоялась в марте 2015 года. Тогда было получено 280 предложений из 50 стран на пяти языках. Большую часть респондентов составили люди, живущие с ВИЧ или пострадавшие от ВИЧ, молодежь, а также представители гражданского общества.

Путем взаимодействия с заинтересованными сторонами на всех уровнях ЮНЭЙДС стремится донести до широкой публики суть своих будущих мер по противодействию ВИЧ. На прошедшем в июне 36-м заседании Координационного совета программы его члены одобрили организацию обсуждения, отметив его прозрачность и вовлечение в него представителей различных социальных групп.

Проект текста стратегии основан на ключевых направлениях развития, определенных в ходе этих консультаций, и рекомендациях Координационного совета. ЮНЭЙДС призывает все заинтересованные стороны ознакомиться с текстом стратегии и выступить с комментариями, которые можно разместить непосредственно на веб-сайте. По завершении второго раунда консультаций ЮНЭЙДС обновит проект стратегии и представит окончательную версию Координационному совету на рассмотрение в октябре. В новой стратегии должны быть изложены амбициозные цели по комплексу мер и ресурсам, которых предполагается достичь к 2020 году. Достижение этих целей должно способствовать искоренению эпидемии СПИДа к 2030 году. Эта задача нашла свое отражение в целях по устойчивому развитию.

Для цитирования

«Говоря об успехах в деле противодействия СПИДу, нельзя забывать о том, что многое еще только предстоит сделать. Чтобы помочь всем нуждающимся, мы должны устранить значительные упущения, от которых до сих пор страдают ключевые группы населения. Для этого нужна стратегия, ориентированная на людей и основанная на правах человека. Новая стратегия ЮНЭЙДС призвана ответить на все эти вызовы».

Мэри Энн Торрес, исполнительный директор Международного совета организаций, оказывающих услуги в связи со СПИДом (ICASO)

«Впервые в истории в стратегии ЮНЭЙДС закреплен постулат о том, что в центре внимания должны оказаться молодые люди, в частности подростки. Мы должны добиться, чтобы их участие в противодействии СПИДу стало более масштабным и продуктивным. Мы приветствуем признание ключевой роли подростков в изменении существующей ситуации. Это станет серьезным подспорьем в достижении наших главных целей».

Моник Лонг, исполнительный директор Молодежной сети Ямайки по просветительской работе (член ПАКТ)

ЮНЭЙДС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме