15 апреля, 2016 10:19

ЮНЭЙДС и Globo запускают новый веб-сериал о серодискордантных парах

ЮНЭЙДС и бразильская телекоммуникационная компания Globo заключили партнерство для выпуска оригинального веб-сериала под названием «Eu Só Quero Amar» («Мне нужна только любовь»). В центре повествования — Энрике и Камила, молодая серодискордантная пара. Они принимают решение бороться за свою любовь, невзирая на все препятствия, среди которых — стигма и дискриминация.

Веб-сериал задуман как спин-офф телесериала «Malhação: Seu Lugar no Mundo» («Тренировка — твое место в мире»), который показывают 20­миллионной аудитории каждый будний день. Он будет состоять из пяти серий, выпускаемых каждую субботу апреля.

Частично основанный на реальных событиях сериал расскажет истории молодых серодискордантных пар — тех супружеских пар, в которых один партнер имеет положительный ВИЧ-статус, а второй — нет. Цель веб-сериала — обращение к молодой аудитории и развитие дискуссии об общественных и межличностных проблемах в жизни серодискордантных пар. В сериале показаны не только социальные трудности, с которыми они сталкиваются, но и возможности для тех, кто хочет продолжать здоровую и информированную сексуальную жизнь с ВИЧ-инфицированным партнером.

В рамках партнерства с Globo ЮНЭЙДС выступит консультантом по сценам, связанным со СПИДом, и поможет автору, сценаристам и продюсерам подобрать верные термины и выражения, а также предложит идеи для новых тем, сцен и реальные истории, которые смогут придать глубину диалогам и раскрыть характеры персонажей.

Globo — крупнейший в Бразилии медиаконцерн, которому принадлежит один из наиболее влиятельных по численности аудитории телеканалов мира. Более 91 миллиона человек — немногим меньше половины населения страны — смотрят его каждый день. В последние годы канал Globo начал инвестировать в свой интернет-портал Gshow, чтобы повысить свою популярность за счет трансляции оригинальных веб-сериалов и спин-оффов телесериалов.

Для цитирования

«Наша стратегия — мобилизовать страну для решения общественных проблем. Следовательно, партнерство с ЮНЭЙДС нам необходимо, чтобы донести это послание об уважении, терпимости, просвещении и гармонии в серодискордантных парах. Кроме того, нужно охватить максимально широкую аудиторию и способствовать позитивным изменениям в поведении людей».

Биа Азередо, директор Globo по социальной ответственности

«Впервые в истории бразильского телевидения мы выходим за рамки профилактики ВИЧ-инфекции, тестирования на вирус и лечения. Мы также ведем разговор о сексуальности, стигме и дискриминации и, что еще важнее, — обращаемся напрямую к молодежи, то есть наиболее уязвимой сегодня группе населения в нашей стране».

Джорджиана Брага-Ориллард, страновой координатор ЮНЭЙДС в Бразилии

UNAIDS

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме