9 декабря, 2016 19:04

Вупи Голдберг удостоена премии Фонда Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом

По случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом актриса и посол доброй воли ЮНИСЕФ Вупи Голдберг была удостоена премии Фонда Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом.
<span>Вупи Голдберг вместе с внуками Элизабет Тейлор и съёмочной группой шоу&nbsp;The View.&nbsp;</span>

Фото: Elizabeth Taylor  AIDS Foundation.

Это произошло во время эпизода шоу The View телеканала ABC. Награда стала результатом многолетней работы Голдберг, актриса помогала ВИЧ-положительным и больным СПИДом.

Во время шоу Голдберг вспомнила, как никто не хотел обсуждать пандемию СПИДа в начале 80-х и 90-х годов, но она и её близкий друг – покойная Элизабет Тейлор – вместе выступали от имени людей, пострадавших от болезни. Тейлор вкладывала собственные деньги и ресурсы в борьбу с стигмой и болезнью.

"Я была в Беркли и Сан-Франциско. Там у нас были друзья – актёры, танцоры, писатели, дизайнеры, которые внезапно заболевали, - вспоминает она. – Тогда больных выбрасывали из больниц на улицы, потому что боялись. Они не знали, что происходит".

"Много лет назад, когда я стала известной, Элизабет Тейлор пришла ко мне и сказала: 'Я собираюсь сделать вам предложение ... если вы откажете, я пойму', – продолжила Голдберг. – Она сказала: 'Я устраиваю благотворительную акцию в пользу тех, кто болен так называемым СПИДом'. Я ответила: 'Да, все в порядке. Я в деле'".

Затем ведущая шоу Сара Хайнс удивила 61-летнюю актрису видеообращением, которое для Голдберг записали актёр Колин Фаррел, певец Лайонел Ричи, композитор и певец Элтон Джон.

Эмоциональное видео закончилось словами Джона "Ты – мой ангел, мой необыкновенный друг, ты встала рядом с Элизабет, когда все другие отказались".

"Мне кажется, ни один человек не заслуживает этой награды больше, чем ты, – продолжил певец. – Большая честь – поздравить тебя с наградой Фонда Элизабет Тейлор. Я так горжусь тобой сейчас, и я знаю, что Элизабет со мной бы согласилась".

Награду Голдберг вручили четверо внуков Тейлор. Один из них – Квинн Тайви – объявил о начале совместного партнёрства Фонда Элизабет Тейлор с государственной программой PEPFAR (Чрезвычайный план президента по борьбе со СПИДом). 4 миллиона долларов будет направлено в помощь Малави.

Spid.Center

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме