24 октября, 2016 20:43

Вера Брежнева продолжит свои полномочия в качестве посла доброй воли ЮНЭЙДС в странах Восточной Европы и Центральной Азии

Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) объявила о продлении полномочий Посла доброй воли ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии певицы, актрисы и телеведущей Веры Брежневой.

С момента своего назначения в ноябре 2014 года г-жа Брежнева активно привлекает внимание к эпидемии ВИЧ-инфекции в регионе. Во время визитов в страны региона она неоднократно встречалась с работниками здравоохранения, людьми, живущими с ВИЧ, принимая особое участие в жизни женщин, детей и молодежи, затронутых эпидемией ВИЧ-инфекции. Кроме того, г-жа Брежнева является лицом ряда информационных профилактических кампаний и инициатив в социальных медиа.

В регионе Восточной Европы и Центральной Азии эпидемия ВИЧ-инфекции продолжает расти. По оценкам, около полутора миллиона человек в регионе живет с ВИЧ.

Вера Брежнева, посол доброй воли ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии: «Я намерена и дальше использовать свою популярность во всех странах Восточной Европы и Центральной Азии для того, чтобы менять отношение в обществе как к самой проблеме, так и к людям, которых она затронула. И я искренне надеюсь, что глобальная цель – прекратить эпидемию СПИДа – станет реальностью в нашем регионе».

Виней Салдана региональный директор ЮНЭЙДС в странах Восточной Европы и Центральной Азии: «Благодаря Вере тысячи людей прошли тест на ВИЧ, благодаря ее поддержке многие из тех, кого затронула эта эпидемия, нашли в себе силы бороться и поверили в жизнь!».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме