23 марта, 2015 14:33

В Женеве состоялся аукцион по сбору средств на борьбу с распространением ВИЧ среди детей

UNAIDS в партнерстве с гостиницей InterContinental Genève, фирмой Cartier и авиакомпанией Etihad Airways, организовали гала-представление для сбора средств, направленных на то, чтобы все дети рождались без ВИЧ, а матери имели доступ к антиретровирусным препаратам.


В Женеве состоялся благотворительный аукцион Автор: unaids.org
В Женеве состоялся благотворительный аукцион Автор: unaids.org


Мероприятие открыл Исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе, который подчеркнул важность действий, нацеленных на то, чтобы остановить распространение новых ВИЧ-инфекций среди детей.

"Наука и лекарственные средства существуют для того, чтобы ни один ребенок не заразился ВИЧ. Мобилизация новаторских партнерств и увеличение ресурсов будут иметь первостепенное значение для охвата всех женщин и детей, нуждающихся в жизненно важных услугах по профилактике и лечению", - заявил он.

Флоранс Нгобени-Аллен, глобальный посол Детского фонда по СПИДу Элизабет Глейзер из Южной Африки, и Эшли Роуз Мэрфи из Канады рассказали о своем опыте жизни с ВИЧ.

Я родилась в 1998 году, когда в Канаде были лекарственные препараты и возможности для того, чтобы почти полностью исключить рождение детей с ВИЧ - Мерфи

"Я родилась в 1998 году, когда в Канаде были лекарственные препараты и возможности для того, чтобы почти полностью исключить рождение детей с ВИЧ. У меня не должно было быть ВИЧ. Но он у меня есть. Сейчас эти жизненно важные лекарственные препараты доступны везде. Если мы будем работать активно, мы сможем добиться того, чтобы ни один ребенок, где бы он ни жил, не рождался с ВИЧ", - сказала Мэрфи. 

Музыкальное сопровождение этого мероприятия обеспечивали норвежский дуэт Нико и Винс, которые исполнили свои хиты Am I Wrong и My Melody, песню, посвященную людям, живущим с ВИЧ. 

"Нашу музыку вдохновляют самые различные истории, и через нашу музыку мы можем охватить большое число людей. Мы хотим передать это другим, повысить уровень понимания проблемы ВИЧ и бороться с негативным через позитивное", - отметили музыканты.

На аукционе были выставлены набор модных ювелирных изделий (серьги) и женские часы компания Cartier. Кроме того, были представлены ювелирные изделия из коллекции Виктории Бэкхем, сделанные на заказ туфли от Кристиана Лабутена, ручные часы фирмы Piaget и редкий эстамп Нельсона Манделы

В прямом эфире был проведен аукцион, куратором которого выступил Дэвид Беннет из фирмы Sotheby’s; на аукционе были выставлены набор модных ювелирных изделий (серьги) и женские часы компания Cartier. Кроме того, были представлены ювелирные изделия из коллекции Виктории Бэкхем, сделанные на заказ туфли от Кристиана Лабутена, ручные часы фирмы Piaget и редкий эстамп Нельсона Манделы, подаренный Энни Лейбовиц.

О сумме, собранной в ходе благотворительного аукциона, пока не сообщается.

Для гала-представления выбрана тема "Крупные города мира". Меры, осуществляемые в ответ на ВИЧ в крупных городах, занимали видное место с самого начала эпидемии. Ускорение мер в ответ на ВИЧ в крупных городах будет иметь огромное значение для того, чтобы покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году.

***

В 2013 году ВИЧ заразились примерно 240 000 детей и 190 000 детей умерли от заболеваний, обусловленных СПИДом. Без применения лечения в связи с ВИЧ половина всех детей, родившихся с ВИЧ, умирают в возрасте 2 лет, причем большая часть таких детей умирает, не дожив до пяти лет.

В 2013 году ВИЧ заразились примерно 240 000 детей и 190 000 детей умерли от заболеваний, обусловленных СПИДом

Глобальный план нацелен на то, чтобы уменьшить число новых случаев заражения ВИЧ среди детей на 90% и число смертей вследствие СПИДа среди беременных женщин и детей на 50%. Этот план рассчитан на все страны и в первую очередь на 22 страны, где регистрируется 90% новых случаев заражения ВИЧ среди детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter