12 августа, 2016 20:02

В США одобрили к применению жидкую медицинскую марихуану

Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (The Food and Drug Administration) одобрило к применению медицинскую марихуану в жидкой форме. Основным компонентом лекарства является дронабинол, искусственно синтезированный тетрагидроканнабиол. Дронабинол, применяется в США еще с 80-х годов 20 века – изначально он предназначался для усиления аппетита у пациентов с ВИЧ, а также в качестве противорвотного средства.

Теперь, выпускается в двух формах – таблетированной и жидкой, и распространяется по рецептам. Препарат предназначен для облегчения состояния пациентов, страдающих хроническими болями, рассеянным склерозом и онкологическими заболеваниями.

Препарат на основе искусственно синтезированного тетрагидроканнабиола менее эффективен, чем натуральная марихуана. Она разрешена для применения при болезни Альцгеймера, эпилептических приступах и болях. Одобренное FDA лекарство станет альтернативой натуральной марихуане при лечении этих состояний.

Жидкая марихуана гораздо удобнее, чем дронабинол в таблетках. Ее проще принимать, а сам препарат быстрее всасывается и начинает действовать. Создатели лекарства уверены, что многие пациенты сделают выбор в пользу лекарства в жидкой форме и откажутся от таблеток.

Spid.center

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме