5 ноября, 2014 09:34

В рамках кампании по борьбе со СПИДом Queen презентовали новый трек с голосом Фредди Меркьюри

Группа Queen презентовала ранее не выпускавшуюся песню с вокалом Фредди Меркьюри в рамках ново кампании, призванной привлечь внимание к проблеме ВИЧ/СПИДа.

Трек  Let Me In Your Heart Again, смикшированный Уильямом Орбитом (William Orbit), стал первой композицией новой инициативы The Coca-Cola Company и благотворительного фонда (RED), сообщает Music.com.ua.

Основная цель кампании  - сбор средств для профилактики передачи ВИЧ от матери к ребенку, передает Safe Connection. Каждый день в мире рождается 650 ВИЧ-позитивных детей. Стоимость медикаментов, которые могут снизить этот показатель на 95%,всего  0,40$ в день.


ВИДЕО


Чтобы собрать необходимую сумму, The Coca-Cola Company и (RED) пригласили известных артистов, которые в рамках поекта будут делиться эксклюзивными композициями и каждую неделю выкладывать свои ранее не обнародованные произведения на канале кампании в сервисе iTunes.

В глобальной акции участвуют также OneRepublic, Алоэ Блэк (Aloe Blacc), Уайклиф Джин (Wyclef Jean) и Авичи (Avicii). Каждую неделю один из участников обязуется представить ранее не публиковавшуюся песню с целью привлечения внимания к акции. Релиз песни “Together” Алоэ Блэк  ожидается 10 ноября,  “Divine Sorrow” Уайклиф Джин – 17 ноября. Трек “I Lived (RED) Remix” OneRepublic ожидается 24 ноября.

Кампания продлится до Всемирного дня борьбы со СПИДОм (1 декабря), а все собранные средства будут направлены в Глобальный Фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. 

Сделавших пожертвование фонду отблагодарят дополнительными бонусами: возможностью попасть за кулисы концерта U2 в их ближайшем туре; пообщаться с OneRepublic или потусить с Авичи, а также посетить совместное шоу Queen и Адама Ламберта.

«Прошло 23 года с тех пор, как мир потерял любимого Фредди Меркьюри [Фредди Меркьюри умер от СПИДа в 1991 году – ред.]. В борьбе со СПИДом за это время произошел огромный прорыв. Но мы не можем останавливаться на том, что лечение стало доступным. Мы должны быть уверены в том, что его получат все, кто в нем нуждается. Я и Роджер гордимся тем, что с нашей песни стартует совместный проект The Coca-Cola Company и (RED), и надеемся, что сильный голос Фредди сможет снова вдохновить мировую общественность», - сказал Брайан Мэй, гитарист группы Queen.

«Этой программой мы хотим распространить послание надежды и донести до сведения сегодняшних молодых людей, что их поколение может положить конец эпохе СПИДа. <…> Одна из главных целей кампании – использовать силу и влияние музыки на поколение нового миллениума. Они должны знать, что победить СПИД возможно – и это может случиться еще при их жизни. Мы безмерно благодарны музыкантам, которые откликнулись на наше предложение принять участие в акции и пожертвовать свою музыку на благие цели», говорится в совместном релизе The Coca-Cola Company и (RED).

Let Me In Your Heart Again -  один из трех ранее не выпускавшихся треков Queen, ставших украшением нового ретроспективного сборника Queen Forever, релиз которой ожидается 10 ноября. В него вошли заново ремастированные версии главных хитов Queen, а также ряд артефактов, к примеру,  неизвестный публике дуэт с Майклом Джексоном There Must Be More to Life Than This.

Напомним, что группа Queen дважды за последние годы выступила в Украине на концертах, организованных Фондом Елены Пинчук "АНТИСПИД". 30 июня 2012 года на Майдане Незалежности в официальной киевской фан-зоне за день до финала ЕВРО-2012 состоялся концерт Элтона Джона и группы Queen с Адамом Ламбертом. А почти четырьмя годами ранее, 12 сентября 2008 года, Queen с фронтменом Полом Роджерсом дала концерт на Площади Свободы в Харькове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter