4 июля, 2016 23:21

В ООН учредили пост Спецдокладчика по правам представителей ЛГБТ-сообщества

В ООН появился пост Спецдокладчика по положению представителей ЛГБТ-сообщества. Соответствующую резолюцию одобрили члены Совета ООН по правам человека.
В ООН учредили пост Спецдокладчика по правам представителей ЛГБТ-сообщества | AIDS.UA

Главными инициаторами почина выступили шесть представителей Латинской Америки – Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Мексика и Уругвай. Всего документ поддержали 23 страны из числа членов Совета. 18 стран, в том числе Россия, Китай и Саудовская Аравия высказались против. 6 членов Совета воздержались. Резолюцию приветствовали правозащитники по всему миру. Говорит активист Джессика Штерн.

«Это событие огромной важности! Геи, лесбиянки, трансгендерные люди и бисексуалы подвергаются дискриминации и насилию. Это зафиксировано документально, это подтверждают многие независимые эксперты. Об этом неоднократно говорили Верховный комиссар по правам человека и Генеральный секретарь. Давно пришло время назначить независимого эксперта ООН, который будет систематически документировать подобные случаи». 

В последние пять лет в ООН ведется активная работа в защиту прав представителей ЛГБТ-сообщества. С этой целью в ООН запустили кампанию «Свободные и справедливые», к которой может присоединиться каждый желающий. 

Радио ООН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме