31 мая, 2016 20:13

В Москве Элтон Джон встретился с сообществом людей, живущих с ВИЧ

30 мая Элтон Джон дал концерт в Москве. Его встреча с президентом Путиным не состоялась.

В Москве 30 мая состоялась встреча журналистов, экспертов, представителей сообщества людей, живущих с ВИЧ, и знаменитого музыканта Элтона Джона. Об этом сообщается на странице в "Фейсбуке" общественной организации "Е.В.А.".

На встрече, организованной при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, обсуждались проблемы ВИЧ-инфицированных людей в России. В частности, координатор проектов "Е.В.А." Мария Годлевская отметила невозможность усыновления детей ВИЧ-позитивными людьми. Представитель пациентского движения Андрей Скворцов рассказал о перебоях с противовирусными препаратами в 30 регионах. Евгений Писемский из "Феникс ПЛЮС" говорил о дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. В Москве каждый пятый гей – ВИЧ-позитивный, а программ профилактики для геев на государственном уровне по-прежнему нет, отметил он.

Участвовавший во встрече легендарный британский музыкант Элтон Джон вчера же дал концерт в Москве. Шоу прошло в рамках масштабного турне, которое посвящено выходу его нового альбома.

В сентябре прошлого года Элтон Джон стал жертвой телефонного розыгрыша российских пранкеров "Вована" и "Лексуса", которые позвонили ему и представились Владимиром Путиным и Дмитрием Песковым. Позже Путин поговорил по телефону с британским певцом. Российский лидер попросил его не обижаться на розыгрыш и выразил готовность встретиться и обсудить интересующие Элтона Джона вопросы. Музыкант ранее заявлял о желании обсудить с Путиным проблемы ЛГБТ-сообщества в России.

Однако встреча Владимира Путина и Элтона Джона во время нынешнего приезда певца в Москву не состоялась из-за сложного рабочего графика президента, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Радио Свобода

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме