11 декабря, 2014 13:54

Украина принимает участие в заседании Координационного совета UNAIDS в Женеве

В Женеве открылось 35-е заседание Координационного совета Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу - UNAIDS. Среди участников - делегация Украины.

sergedumontfund.org
sergedumontfund.org



От Украины участие в работе Совета принимают и.о. председателя Госслужбы соцзаболеваний Елена Ещенко, председатель Координационного Совета Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ Владимир Жовтяк, исполнительный директор фонда "Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине" Андрей Клепиков, член Представительства Украины при Отделении ООН в Женеве Екатерина Собко-Нестерук.

Как сообщают в Минздраве, заседание продлится в течение трех дней. В повестке дня - противодействие ВИЧ/СПИДу после 2015 года, определение эффективности соответствующих программ, анализ недостатков в педиатрической помощи инфицированным ВИЧ, уменьшение вдвое количества случаев передачи ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков и другие.

***

Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) была основана в 1994 году и начала свою работу в 1996 году. UNAIDS объединяет в глобальной борьбе против СПИДа усилия и ресурсы десяти крупных организаций. UNAIDS является ведущим учреждением системы ООН, которая отвечает за разработку единой стратегии ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Руководящим органом UNAIDS является Координационный совет (КС), в состав которой входят представители правительств стран из всех географических регионов, коспонсоров UNAIDS и неправительственные организации. На выборах в 2013 Украина избрана в состав Координационного совета UNAIDS на период 2014-2016 гг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter