6 апреля, 2015 14:26

Стивен Хокинг зарегистрирует свое имя в качестве торговой марки

Известный физик Стивен Хокинг подал документы в Офис интеллектуальной собственности Великобритании, чтобы зарегистрировать свое имя как торговую марку, пишет журнал Nature.


The Guardian
The Guardian


Средства, которые может получить ученый за продажу изделий со своим именем, Хокинг собирается потратить на благотворительные цели, в частности на борьбу с ВИЧ/СПИДом.

Представитель Кембриджского университета, где работает ученый, прокомментировал новость следующим образом: "Это личное дело профессора Хокинга, а не университета, но я полагаю, что он принял правильное решение для защиты своего имени".

Как сообщается, сейчас в интернете можно найти сувениры и нижнее белье, на которых изображен ученый.

Хокинг известен своими работами по космологии, а также популяризации науки. У ученого еще в студенческие годы обнаружили редкое заболевание (боковой амиотрофический склероз), вследствие которого сейчас мышечная активность Хокинга сведена к минимуму.

Тем не менее общаться с окружающим миром ему помогает компьютерная система, разработанная компанией Intel. Она анализирует движение зрачков ученого и предлагает подходящий набор слов.

Заболевание не мешает Хокингу продолжать публиковать научные работы, а также выступать в качестве медийного персонажа в различных ток-шоу и фильмах. Например, последний фильм о нем - "Теория всего" - был удостоен "Оскара" за лучшую мужскую роль (его получил британский актер Эдди Редмэйн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter