19 мая, 2015 19:26

Шарлиз Терон, Дита фон Тиз, Жан-Поль Готье и другие. В Вене прошел Life Ball 2015

В минувшие выходные в Вене прошел благотворительный бал Life Ball, который является одним из крупнейших мероприятий по сбору средств на борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа.

Вера Брежнева посетила Life Ball Автор: unaids.org
Вера Брежнева посетила Life Ball Автор: unaids.org


Организатором мероприятия является Гери Кеслер - председатель неправительственной организации AIDS LIFE. Ежегодно Life Ball генерирует миллионы евро на финансирование программ по ВИЧ в Австрии и других странах мира.

"Печально, что в 2015 году вопросы стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ, по-прежнему актуальны для нашего общества. Бал жизни является громким напоминанием для проявления терпимости в решении этих сложных вопросов. Я хочу, чтобы в один прекрасный день не было никакой необходимости в проведении Life Ball", - заявил Кеслер.

В этом году Life Ball посетили Шарлиз Терон, Шон Пенн, Келли Осборн, Пола Абдул, Дита фон Тиз, Жан-Поль Готье, Кармен Электра, Вера Брежнева и другие знаменитые представители шоу-бизнеса, а также политики и общественные деятели.

В этом году Life Ball посетили Шарлиз Терон, Шон Пенн, Келли Осборн, Пола Абдул, Дита фон Тиз, Жан-Поль Готье, Кармен Электра и другие знаменитости

Победитель прошлого Евровидения Кончита Вурст выступила на открытии шоу перед тысячами людей. Кроме того, с речью выступила Шарлиз Терон.

Вечер начался с благотворительного ужина по сбору средств на борьбу со СПИДом под патронажем президента Австрии Хайнца Фишера и редактора Vogue Italia Францы Соццани. После этого состоялся гала-концерт и показ шоу Жана-Поля Готье и бурлеска Диты фон Тиз.

Часть доходов от ужина будет использоваться ЮНЭЙДС для реализации первой в мире региональной кампании по борьбе с ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии. Лицом кампании будет Вера Брежнева, чья популярность и социальные медиа помогут обратить внимание миллионов людей.

Я говорила весь день на всю Австрию и на весь мир о проблемах и сложностях работы с ВИЧ в нашем регионе, так как мы - фактически единый регион в мире, где продолжается рост новых случаев ВИЧ-инфекции! И честно? Мне было стыдно. Потому что причина этой ситуации наша безграмотность и равнодушие - Вера Брежнева

Позже Брежнева поделилась впечатлениями от участия в Life Ball: "У меня был сложный и особый день. В Вене (Австрия) прошел крупнейший в Европе ежегодный благотворительный бал #lifeball, посвященный проблеме ВИЧ. Я была там в качестве посла доброй воли ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центр Азии. Утром, была спикером на международной пресс-конференции вместе с Шарлиз Терон, Мэри Джей Блайдж. Днем на обеде у Первой Леди Австрии, вечером на Гала-ужине Президента Австрии, который лично поддерживает борьбу с ВИЧ, там я также обратилась к участникам и гостям. Я говорила весь день на всю Австрию и на весь мир о проблемах и сложностях работы с ВИЧ в нашем регионе, так как мы - фактически ЕДИНЫЙ регион в мире, где продолжается рост новых случаев ВИЧ-инфекции! И честно? Мне было стыдно. Потому что причина этой ситуации наша безграмотность и равнодушие. Потому что У НАС об этом не говорят! Боятся говорить. Не хотят говорить. Ни люди, ни правительство, ни пресса. Существуют единицы, кто готов это делать. Они наша реальная помощь. Другие молчат. А эпидемия тем временем растет. люди болеют".

"Я ничего от вас не прошу, мои хорошие! Ни денег, ни взносов, ничего сверхъестественного! Я прошу вас: разговаривайте об этом со своими друзьями, близкими, детьми...", - подписала фото с пресс-конференции Вера Брежнева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter