30 сентября, 2015 23:59

Посол доброй воли ЮНЭЙДС Виктория Бекхэм получила премию Fashion 4 Development

Международный посол доброй воли ЮНЭЙДС Виктория Бекхэм получила премию Fashion 4 Development за свою работу с ЮНЭЙДС и активную деятельность в области повышения осведомленности общества о проблеме ВИЧ.

28 сентября, в рамках официального визита в Нью-Йорк в качестве посла доброй воли, г-жа Бекхэм вместе с исполнительным директором ЮНЭЙДС Мишелем Сидибе и заместителем исполнительного директора ЮНЭЙДС Джен Бигл приняла участие в ежегодном ланче Fashion 4 Development для первых леди, где и состоялось вручение премии. Мероприятие, которое основала Эви Эванджелоу, собирает вместе представителей мира моды, первых леди, бизнесменов и влиятельных лиц, создавая возможность для установления контактов между людьми и сообществами, способствующих положительным изменениям.

27 сентября г-жа Бекхэм приняла участие в церемонии открытия Саммита по вопросам общественного блага. На мероприятии, организованном в дополнение к основной программе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, обсуждалось влияние технологий и новых средств массовой информации на социально ориентированные инициативы по всему миру. В своем выступлении г-жа Бекхэм говорила о Цели № 3 по устойчивому развитию, которая подразумевает здоровье и благополучие всех людей. Она также отметила, что расширение прав и возможностей женщин может стать важным инструментом для достижения еще одной цели в области устойчивого развития — победы над эпидемией СПИДа к 2030 году.

Саммит посетили и другие выдающиеся личности, в том числе Граса Машел, королева Иордании Рания и Амина Мохаммед, специальный советник Генерального секретаря ООН по разработке стратегии в области развития после 2015 года.

Находясь в Нью-Йорке, г-жа Бекхэм также приняла участие в ряде встреч с представителями ЮНЭЙДС и партнерами. Одной из этих встреч стало трогательное знакомство с 12-летним Элайджей Захари и его семьей, во время которого мальчик рассказал свою историю жизни с ВИЧ.

Для цитирования

«Благотворительность теперь такой же неотъемлемый элемент жизни, как черный цвет в гардеробе. Я считаю, что деятельность Виктории Бекхэм в роли международного посла доброй воли ЮНЭЙДС служит отличным примером того, как влиятельное положение можно использовать для помощи другим женщинам и поддержки положительных изменений в обществе».

Эви Эванджелоу, президент и основательница инициативы Fashion 4 Development

«Сейчас, когда мировое сообщество пришло к согласию относительно новых целей в сфере развития, настало время каждому человеку, где бы он ни находился, сделать все от него зависящее, чтобы помочь Элайдже, а также другим детям и взрослым, живущим с ВИЧ и пострадавшим от этой инфекции. Я горжусь возможностью работать в качестве посла доброй воли совместно с Мишелем Сидибе и его командой в ЮНЭЙДС для достижения нашей общей цели — покончить со СПИДом к 2030 году».

Виктория Бекхэм, международный посол доброй воли ЮНЭЙДС

«Посвящая ЮНЭЙДС свое время и энергию, Виктория Бекхэм успешно привлекает внимание к нашим усилиям по ускорению принятия мер в ответ на СПИД и расширению их масштаба. Я поздравляю ее с получением награды Fashion 4 Development и с нетерпением жду нашего дальнейшего сотрудничества в рамках новых информационных кампаний».

Мишель Сидибе, исполнительный директор ЮНЭЙДС

ЮНЭЙДС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме