5 января, 2015 14:48

Певица Тейлор Свифт возглавила список самых щедрых благодетельниц

Американская благотворительная организация DoSomething составила рейтинг самых щедрых звезд. В этом году, как и в предыдущем, список возглавила певица Тейлор Свифт.

Фото: fanpop.com
Фото: fanpop.com


Титул самой активной благодетельницы Тейлор Свифт удерживает с 2012 года. В прошлом году певица выпустила сингл "Welcome to New York", а затем пожертвовала все доходы от песни муниципальным школам Нью-Йорка.

А в конце декабря она приобрела футболку Хью Джекмана за шесть тысяч долларов на благотворительном аукционе "Broadway Cares/Equity Fights AIDS" в помощь больным ВИЧ/СПИДом.

На втором месте оказалась актриса-трансгендер Лаверна Кокс, которая жертвует деньги на защиту прав секс-меньшинств. Третье место заняла певица Бейонсе, которая, среди прочего, активно сотрудничает с проектами помощи голодающим.

В пятерку вошли американская исполнительница Майли Сайрус, которая заботится о бездомных, а также звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон. Актриса активно защищает права женщин во всем мире. В июле 2014 Уотсон назначили послом доброй воли ООН-Женщины.

Группа One Direction заняла шестое место, рестлер Джон Сина - седьмое, режиссер и продюсер Шонда Раймс оказалась на восьмом месте, в то время как Тайлер Окли и Крис Пратт замкнули десятку самых щедрых звезд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter