24 марта, 2015 13:18

Папа Римский посетил тюрьму, где пообщался с заключенными, в том числе ВИЧ-позитивными

Папа Римский Франциск посетил тюрьму Giuseppe Salvia в Неаполе, где встретился с заключенными, а с некоторыми из них разделил трапезу. По данным Daily Mail, как минимум 10 заключенных были ВИЧ-позитивными, геями или трансгендерами.


Папа Римский Франциск посетил исправительное учреждение Автор: Ans
Папа Римский Франциск посетил исправительное учреждение Автор: Ans


Тюрьма, расположенная в восточной части города, была построена еще в 1914 году и является одной из крупнейших в Италии, сообщает Радио Ватикан. В ней отбывают наказание около 1900 заключенных.

Пастырское попечение в тюрьме обеспечивают 3 капеллана, 3 монахини, 35 волонтеров. Имена 90 заключенных, которые получили возможность увидеться с главой Католической церкви, были разыграны среди всех заключенных с помощью жребия.

Франциск отметил, что получает множество трогательных писем от заключенных со всего мира. В ходе общения с заключенными Папа ответил на их вопросы.

Один из них спросил папу от имени всех сокамерников: "Сможем ли мы, люди с клеймом на всю жизнь, отвергнутые обществом, исключенные из многих программ реинтеграции, найти себя, оказаться своими вне этих стен?".

Папа Римский ответил, клеймение бывших заключенных является "большой несправедливостью". В этом контексте он вспомнил, что "первым святым в церкви" был приговоренный к смерти разбойник, которому Христос сказал: "Сегодня же будешь со мною в раю".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter