27 июля, 2015 12:53

Папа Римский обратился с посланием к участникам Международной конференции по СПИДу

В борьбе против СПИДа все должны объединиться, если мы хотим выиграть эту битву, говорится в послании Папы Франциска к участникам 8-й Конференции по СПИДу, которая прошла в Ванкувере с 19-го по 22 июля.


Папа Римский призвал объединить усилия в борьбе с ВИЧ
Папа Римский призвал объединить усилия в борьбе с ВИЧ


Как сообщает Радио Ватикана, Папа Римский выразил свою поддержку и уважение тем, кто посвящает себя спасению человеческих жизней, в частности, с помощью антиретровирусной терапии и профилактики.

"Эти усилия являются свидетельством возможности достижения положительного результата, когда все слои общества объединяются для достижения общей цели", - говорится в послании.

Все слои общества должны объединиться для достижения общей цели - Папа Римский

Послание Папы, подписанное ватиканским кардиналом Пьетро Паролином, было направлено доктору Хулио Монтанеру, сопредседателю конференции и директору Центра СПИДа больницы Сан-Паоло в Ванкувере. Это католическое учреждение уделяет особое внимание лечению СПИДа, находясь на передовой научных исследований и доказав, что ранняя диагностика и лечение людей с ВИЧ не только спасает человеческие жизни, но и является эффективной в 96% случаев в предотвращении дальнейшего распространения заболевания.

Действительно, согласно недавним исследованиям, прием антиретровирусных препаратов ВИЧ-позитивными лицами, помимо поддержки их состояния, играет фундаментальную роль в профилактике: этот метод лечения снижает вирусную нагрузку и, блокируя репликацию вируса, может предотвратить заражение людей, находящихся в непосредственном контакте с больным.

Главной темой конференции в этом году стало именно "Лечение как профилактика". Эксперты утверждают: в настоящее время существуют бесспорные научные доказательства того, что чрезвычайная ситуация со СПИДом может значительно ослабнуть к 2030 году, если 90% всех людей, живущим с ВИЧ, будет поставлен правильный диагноз и начата антиретровирусная терапия.

В настоящее время 15 млн человек получают такое лечение, но 22 млн до сих пор не имеют доступа к этим лекарствам, а многие из них даже не знают, что инфицированы

Для достижения этих амбициозных целей требуется мобилизация в пользу бедных слоев населения, которые до сих пор не получают лечения против СПИДа. В настоящее время 15 млн человек получают такое лечение, но 22 млн человек до сих пор не имеют доступа к этим лекарствам, а многие из них даже не знают, что инфицированы.

Специальный советник "Каритас Интернационалис" по борьбе со СПИДом Роберт Витильо предоставил данные, связанные с деятельностью католических организаций против этого заболевания, особенно в Африке, в южных регионах Сахары, которые остаются эпицентром вируса. За девять лет работы в 10 странах по всему миру Католическая служба помощи (Catholic Relief Services) предоставила более 740 млн долларов в поддержку американского Чрезвычайного плана по борьбе со СПИДом, обеспечив лекарствами 713 тысяч человек и добившись высокого уровня успешного исхода лечения.

Монсеньор Витильо также сообщил о замечательных результатах, достигнутых в рамках проекта "Dream" под руководством Общины Святого Эгидия в ряде африканских стран. Кроме того, Церковь всегда проявляла большую приверженность на этом фронте: более 25% организаций в мире, которые помогают больным СПИДом, являются католическими, делая Церковь первым партнером государства в борьбе с этим заболеванием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter