11 марта, 2015 15:22

Пан Ги Мун: Инициатива ООН спасла 2,5 миллиона женщин и детей

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошло заседание, посвященное реализации инициативы "Каждая женщина, каждый ребенок". Выступая на заседании, Генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что с момента запуска этой инициативы удалось спасти жизни 2,4 миллионов женщин и детей, в том числе ВИЧ-позитивных.

Вера Брежнева: Ни один ребенок не должен появляться на свет ВИЧ-инфицированным Автор: ООН
Вера Брежнева: Ни один ребенок не должен появляться на свет ВИЧ-инфицированным Автор: ООН


Кампания "Каждая женщина, каждый ребенок" была объявлена Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в рамках Глобальной стратегии охраны здоровья женщин и детей в 2010 году.

Ее цель - путем увеличения финансирования, укрепления политической воли и улучшения системы оказания медицинских услуг предотвратить гибель более 15 миллионов детей в возрасте до пяти лет и 570 тысяч женщин во время беременности и родов. 

"Пять лет спустя, это партнерство продолжается и разрастается", - заявил Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что к этой инициативе, запущенной в 2010 году, присоединились 300 партнеров из многих стран мира. Они заявили о 400 конкретных обязательствах, направленных на улучшение здоровья женщин и детей. 

ВИЧ-инфицированные беременные женщины получают антиретровирусные препараты с целью предотвращения передачи вируса их младенцам

Благодаря этой инициативе за пять лет удалось спасти жизни 2,4 миллионов женщин и детей. Многие дети были обеспечены лекарствами от диареи, больше детей стали получать правильное питание. Были проведены кампании по информированию населения о пользе грудного вскармливания.

Сегодня больше женщин рожают детей в медицинских учреждениях, все больше женщин и девочек получают услуги в области сексуального и репродуктивного здоровья. ВИЧ-инфицированные беременные женщины получают антиретровирусные препараты с целью предотвращения передачи вируса их младенцам.

Я хочу попросить всех вас не отступать, пока мы не добьемся, чтобы отношение ко всем женщинам и девочкам было справедливым, равноправным, достойным - всегда и везде. И чтобы ни один ребенок не появлялся на свет ВИЧ-инфицированным - Вера Брежнева

Посол доброй воли ЮНЭЙДС Вера Брежнева рассказала об этих успехах ЮНЭЙДС в области профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку. "Я хочу попросить всех вас не отступать, пока мы не добьемся, чтобы отношение ко всем женщинам и девочкам было справедливым, равноправным, достойным - всегда и везде. И чтобы ни один ребенок не появлялся на свет ВИЧ-инфицированным", - заявила певица. 

По словам Брежневой, она общалась с женщинами и подростками, живущими с ВИЧ, в России, Украине, Армении и других странах региона Восточной Европы и Центральной Азии. По ее словам, все они нуждаются в помощи и в поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter