8 декабря, 2014 14:47

Мусульман призвали избавиться от предвзятого отношения к ВИЧ-инфицированным

Малазийский департамент исламского развития (Jakim) в проповедях по всей стране поднял тему, которая зачастую опускается в мечетях многих стран, - проблему отношения к мусульманам с ВИЧ.

Мусульман призвали терпимее относиться к ВИЧ-инфицированным. Фото islam.ru
Мусульман призвали терпимее относиться к ВИЧ-инфицированным. Фото islam.ru



"В нашем сообществе по-прежнему сохраняются те, кто считают страдающих ВИЧ и СПИДом отвратительными и грязными. У нас есть информация о том, что семьи до такой степени халатно отнеслись к ним, что им пришлось искать поддержки в немусульманских социальных центрах", – говорится в проповеди, распространенной департаментом.

Как отмечает IslamNews со ссылкой на The Malay Mail, мусульманские лидеры напомнили, что предвзятое отношение к больным людям независимо от характера и происхождения их недуга недопустимо и не имеет никакой основы в исламе.

Они призвали верующих изменить отношение к страдающим ВИЧ и СПИДом и считать их такими же братьями и сестрами по вере, а также оказывать им всяческую поддержку и помощь.

Проблема, связанная с предвзятым отношением к ВИЧ-инфицированным, актуальна и в Украине. В частности, на Прикарпатье теща отняла у ВИЧ-позитивного его дочь. Девочке 5 лет, она родилась здоровой. Мать ребенка умерла, а Сергей не хочет, чтобы девочка росла круглой сиротой, поэтому собирается вернуть дочь через суд. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter