20 ноября, 2014 17:30

К борьбе со СПИДом подключилась Шарлиз Терон

«Оскароносная» актриса Шарлиз Терон внесла свою лепту в продвижение новой программы ООН по борьбе со СПИДом. Она присоединилась к обсуждению этого вопроса с Майклом Сидибе, исполнительным директором UNAIDS, Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, сообщает NTDTV.ru.

Встреча прошла в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Терон - посол мира ООН. Будучи уроженкой ЮАР, она основала свой собственный проект помощи Африке Africa Outreach Project. Во время 60-минутной дискуссии на мероприятии UNAIDS актриса рассказала, что значит лично для нее кампания по борьбе со СПИДом.


screen_shot_2014-11-20_at_17.39.56
http://www.charlizeafricaoutreach.org/



«Я помню, что когда меня только вводили в курс дела, то я увидела фотографию принцессы Дианы, которая обнимает и целует ВИЧ-позитивного пациента. И вдруг я поняла, о чем люди вокруг меня говорили. Это было сильнее, чем слова интеллектуалов, докторов и ученых. Вдруг передо мной предстал фактический материал», сказала она.

Терон говорит, что в этом вопросе очень важно обучать молодежь:  «Я фокусируюсь на предупредительных действиях в отношении молодежи, поскольку она наиболее уязвима перед этой эпидемией. Мы видим, что смертность от СПИДа в мире сократилась на 30%, но зато на 50% возросло число заболевших среди молодых людей, особенно молодых девушек. Вот на чём нужно концентрироваться».


ВИДЕО


Вирус иммунодефицита, который вызывает СПИД, передается через кровь, семенную жидкость и грудное молоко. На сегодняшний день препарата, который бы привёл к полному выздоровлению, не существует. Однако есть лекарства, которые помогают больным поддерживать удовлетворительное состояние в течение многих лет.

Считается, что эпидемия ВИЧ/СПИДа в мире началась 30 лет назад. За это время от недуга погибло около 40 миллионов человек. Ежегодно ООН пытается предоставить энтеровирусные препараты ещё большему числу людей. Если в 2010 году доступ к лекарствам был у 5 миллионов человек, то в этом году это число возросло до 13,6 миллиона.

Напомним, что на встрече в Калифорнии авторы нового доклада Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) поставили цель покончить с эпидемией ВИЧ/СПИД в мире к 2030 году. Они считают, что добиться этой цели вполне возможно, если активизировать работу в этой области.

Шарлиз Терон - первая из родившихся в Африке актрис, которая была удостоена Оскара. Терон получила статуэту за исполнение главной роли роль в фильме "Монстр" (2003), в котором она сыграла о серийную убийцу Эйлин Уорнос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter