6 марта, 2017 01:02

i.Con: британцы анонсировали первый «умный» презерватив

Если у вас еще остались места на теле, на которые не получается нацепить трекер, то компания British Condoms «спешит на помощь». Команда анонсировала продукт i.Con Smart Condom, который позиционируется как первый в мире «умный» презерватив. По сути это трекер, который сможет замерять все ваши физиологические показатели во время занятий сексом и выдавать подробную аналитику по каждому акту в iOS-приложение. И да, ею можно будет при желании поделиться в соцсетях…
i.con__53568.1466606235.1280.1280_2

На самом деле i.Con — это кольцо, которое помещается поверх обычного презерватива. Как сообщают в компании, оно сможет не только задокументировать, насколько в хорошей форме его пользователь, но также выявить наличие венерических заболеваний. И вообще ответить на любые вопросы, которые у вас когда-либо возникали во время секса, но вы боялись их задать.

Устройство измерит скорость и частоту фрикций, количество затраченных калорий, время, температуру тела в интимных местах, а еще ваши точные и самые сокровенные параметры и в каких позициях вы — бог. И, что немаловажно, позволит сравнить это все с успехами других пользователей i.Con, так что элемент геймефикации и соперничества здесь тоже присутствует.

В компании заявляют, что все данные будут полностью анонимными, делиться ими с миром или нет — решать пользователю. Но уже сейчас страшно представить себе будущее, в котором на смену статусам с Fitbit в Facebook придут статусы с i.Con.

Стоит устройство £59,99 (примерно $74), однако пока на рынке не доступно. Как пишет CNET, анонсировали i.Con еще прошлым летом, а дата релиза до сих пор не известна, впрочем на странице продукта собирают email целевой аудитории.

111

Заряжаться кольцо будет через Micro-USB. Планируется, что без подзарядки оно сможет проработать до восьми часов. Сопряжаться с вашим смартфоном i.Con будет по Bluetooth, а снимать все показания — через «нано-чипы и сенсоры». Тяжело представить себе, как разработчики планируют втиснуть все эти технологии в такое маленькое колечко (все i.Con будут стандартного размера с возможностью регулировки обхвата) — на сайте компании нет фотографий и чертежей.

Напомним, приложение Natural Cycles первым в мире получило статус легального средства контрацепции. Теперь программа, которая алгоритмически отслеживает фертильность женщины, может официально использоваться наряду с презервативами, пероральными и другими противозачаточным средствами.

AIN.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме