4 июня, 2016 00:23

Число людей, получающих лечение от СПИДа, растет, но медленно

Рост числа ВИЧ-положительных людей, получающих спасительную антиретровирусную терапию, свидетельствует о значительном прогрессе в борьбе с эпидемией СПИДа.
<span>Лечение от СПИДа.</span>

Однако за бортом остается еще слишком много людей, живущих с ВИЧ. Об этом говорится в новом докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, сокращенно ЮНЭЙДС. В нем отмечается, что в 2015 году лечение от ВИЧ-инфекции получали 15 миллионов человек – на 2 миллиона больше, чем в 2010 году.

Говорит представитель ЮНЭЙДС Майкл Холлингдейл.

«Благодаря резкому увеличению с 2010 года масштабов антиретровирусного лечения во многих странах мира удалось сократить смертность, связанную со СПИДом, с полутора миллионов в 2010 году до 1,1 млн. в 2015 году».

Самых заметных успехов достигли страны востока и юга Африки.

Авторы доклада ЮНЭЙДС отмечают, что 90% всех новых случаев заражения ВИЧ, произошедших в Центральной Азии, Европе, в Северной Америке, на Ближнем Востоке и на севере Африки, были зарегистрированы среди групп высокого риска. К ним относятся гомосексуалисты и другие мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, работники секс-бизнеса и потребители внутривенных наркотиков.

Радио ООН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме