26 октября, 2017 22:02

Бриджит Макрон и Мишель Сидибе обсудили важность полового просвещения

Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе встретился с первой леди Франции Бриджит Макрон во время визита в Париж. Они обсудили вопросы образования, в том числе – информирования детей и подростков о способах передачи ВИЧ-инфекции.

Сидибе и Макрон побеседовали о том, как доступ к образованию влияет на эпидемию ВИЧ-инфекции. Особенно это характерно для стран Африки, в которых три из четырех новых случаев ВИЧ приходится на девочек и девушек 15-19 лет.

В ЮНЭЙДС признают, что доступ к образованию напрямую влияет на знания женщин и девочек о профилактике ВИЧ, их способности обсуждать с партнёром безопасный секс. В Африке ситуация пока остаётся плачевной. Исследования в 35 странах показали, что только 36% молодых мужчин и 30% молодых женщин имеют корректные представления о защите от ВИЧ и ИППП во время секса.

Комплексное, соответствующее возрасту половое просвещение для девочек и мальчиков необходимо для того, чтобы остановить распространение эпидемии ВИЧ.

Тема образования была выбрана не случайно. Бриджит Макрон – профессиональный педагог. Мишель Сидибе предложил первой леди Франции поддержку в организации мероприятия по образованию для девочек в кулуарах конференции Глобального партнерства в области образования – она состоится в феврале 2018 года в Дакаре. Сенегал и Франция совместно проводят мероприятие по сбору средств для профессионального переобучения учителей.

Сидибе добавил, что необходимо повышать уровень информирования женщин о путях передачи вируса. ВИЧ-инфекция до сих пор остаётся третьей ведущей причиной смерти среди девушек и женщин 15-29 лет по всему миру.

ЮНЭЙДС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме