25 декабря, 2014 15:16

Боно ради борьбы с ВИЧ/СПИДом разработал именную гитару

Лидер группы U2 Боно принял участие в разработке именной гитары марки Gretsch. Средства от продажи инструментов будут направлены в Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Средства от продажи гитар пойдут на благотворительность. Фото sonicstate.com
Средства от продажи гитар пойдут на благотворительность. Фото sonicstate.com


Разработка гитары красного цвета с надписью "RED" - очередная благотворительная акция Боно в поддержку ВИЧ-инфицированных. Как сообщает @music, 5% от продажи каждого именного инструмента будут направлены на благотворительность.

Музыкант и его коллеги по U2 основали фонд (RED) в 2006-м году и с тех пор ежегодно проводят акции по сбору средств в пользу Глобального фонда по борьбе со СПИДом.

Вы поможете спасти жизни младенцев, рожденных от ВИЧ-позитивных матерей, предотвратив у них появление вируса иммунодефицита. Таким образом вместе мы обеспечим все предпосылки для появления нового свободного от СПИДа поколения - Боно

"Это мечта любого гитариста, - рассказывает о гитаре Боно. – Кроме того, каждый купивший такой инструмент может смело причислить себя к благодетелям, ибо его деньги пойдут в фонд борьбы со СПИДом. Вы поможете спасти жизни младенцев, рожденных от ВИЧ-позитивных матерей, предотвратив у них появление вируса иммунодефицита. Таким образом вместе мы обеспечим все предпосылки для появления нового свободного от СПИДа поколения".

Гитара от Боно создана на основе натуральных материалов (кленовая обшивка, гриф из палисандра) и оборудована специальной фурнитурой. Пока не известно, будет ли использовать такую гитару сам музыкант на своих концертах.

Напомним, в последнем квартале 2014 года фонд (RED) совместно с компанией Apple по итогам благотворительной акции (PRODUCT) RED собрал на борьбу с ВИЧ/СПИДом более 20 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter