30 июня, 2016 02:47

Билл Гейтс предложил бороться со СПИДом красными скутерами

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс вложил средства в проект, направленный на борьбу со СПИДом. В рамках реализации проекта будет создана специальная серия скутеров Vespa (RED), часть средств от продажи которых пойдет на борьбу с болезнью. Как сообщает The Rider Magazine, авторы идеи — представители компаний Piaggio Group и Product Red.
gates_vespa

Скутеры выполнены в красном цвете, первая партия поступит в продажу в конце года. Такие мотороллеры будут продаваться в Европе, Азии и США.

Мотороллеры Vespa (в переводе с итальянского — «оса») производятся итальянским концерном Piaggio с 1946 года. Они считаются самым успешным брендом скутеров в мире. В 2012 году у поклонников этого вида транспорта появилась собственная социальная сеть.

Компания Product Red была основана в 2006 году вокалистом группы U2 Боно и журналистом, племянником президента США Джона Кеннеди Робертом Шрайвером. Цель фирмы — привлечение крупного бизнеса к сбору средств для Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Продукцию с приставкой (RED) в названии, часть доходов от продажи которой передается в фонд, выпускают, в частности, Apple, Nike, Starbucks, Converse, Gap, Armani и другие.

СПИД — это состояние, которое развивается на фоне ВИЧ-инфекции и является его конечной стадией. В результате угнетения иммунной системы организм больного теряет возможность защищаться от инфекций и опухолей, возникают вторичные оппортунистические заболевания, которые не характерны для людей с нормальным иммунным статусом. Без врачебного вмешательства эти заболевания приводят к смерти человека в среднем через 9-11 лет после заражения.

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме