13 июля, 2016 19:34

Бачински стала послом программы ООН по СПИДу

ЮНЭЙДС назначила швейцарскую теннисистку номер один Тимеа Бачински глобальным представителем интересов молодежи.
Бачински стала послом программы ООН по СПИДу | AIDS.UA

Это объявление было сделано во время чемпионата Женской теннисной ассоциации по теннису среди женщин, который будет проходить в Гштаде, Швейцария, с 9 по 17 июля.

В этой новой роли г-жа Бачински будет работать над обеспечением того, чтобы молодые люди имели доступ к информации и услугам, необходимым для защиты от заражения ВИЧ, и будет поощрять молодежь пройти тестирование и, если необходимо, немедленно обращаться за помощью, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье.

«Мое поколение никогда не знало мира без ВИЧ, но у нас есть силы, чтобы изменить это для будущих поколений», - сказала г-жа Бачински. – «Для того чтобы покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году, нам потребуется приверженность и упорство для выполнения этой работы, и это произойдет только в том случае, если мы разрушим стигму, до сих окружающую ВИЧ».

Г-жа Бачински поддерживает кампанию ЮНЭЙДС #ProTESTHIV, в рамках которой молодых людей призывают принять активное участие в поддержке тестирования на ВИЧ и поиска услуг по уходу и лечению. Больше информации об этом можно найти на сайте protesthiv.org.

«Энергия и самоотдача Тимеа Бачински на теннисном корте видны сразу», - сказал Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе. -  «Эти ценные качества помогут мобилизовать молодых людей, чтобы они присоединились к всемирному движению в ответ на ВИЧ и стали тем поколением, которое покончит с эпидемией СПИДа к 2030 году».

Сегодня в мире 36,7 миллиона человек живут с ВИЧ; из них 3,9 миллиона – молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет. Молодые люди особенно уязвимы к ВИЧ-инфекции. По оценкам, в 2015 году в мире произошло 670 000 новых случаев ВИЧ-инфекции среди молодежи в возрасте 15-24 лет, а на молодых женщин приходилось 58% новых инфекций в этой возрастной группе.

ЮНЭЙДС является основным получателем благотворительных средств чемпионата Женской теннисной ассоциации по теннису среди женщин в Гштаде в 2016 году. 

ЮНЭЙДС

Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) возглавляет и вдохновляет мир для достижения единого видения: ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа. ЮНЭЙДС объединяет усилия 11 учреждений ООН – УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ПРООН, ЮНФПА, ЮНОДК, «ООН-женщины», МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ и Всемирный банк – и тесно сотрудничает с глобальными и национальными партнёрами для того, чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году в рамках Целей устойчивого развития. Вы можете узнать больше на сайте unaids.org или связавшись с нами через FacebookTwitterInstagram и YouTube.

ЮНЭЙДС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме