19 ноября, 2014 11:54

Анну Винтур наградят за выдающиеся достижения и за вклад в борьбу с ВИЧ/СПИДом

Знаменитой Анне Винтур, главному редактору Vogue и арт-директору Conde Nast, вручат особую награду British Fashion Awards за выдающиеся достижения в индустрии моды, а также за вклад в борьбу с ВИЧ/СПИДом.

Об этом объявил британский Совет моды. В организации особенно подчеркнули, что за свою многолетнюю карьеру в области моды Винтур помогла собрать более 20 млн долларов для поддержки больных ВИЧ/СПИДом и помогла открыть множество новых дизайнеров, сообщает Intermoda.ru.

Церемония вручения British Fashion Awards 2014 состоится в лондонском Колизее 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом.


.jpg_04
Анна Винтур во время Недели моды в Париже в октябре 2014 года/Фото Facebook Anna Wintour (Official Fan Page)


«Не существует ни одного человека, работающего в моде, который не был бы вдохновлен лидерскими качествами Анны. Поэтому мы собираемся чествовать Анну в этом году на British Fashion Awards как редактора, бизнес-леди, филантропа, мать, друга и икону моды”, заявила председатель Британского Совета моды Натали Массене.

По ее словам, награда, которую вручат 1 декабря Анне Винтур, признает ее заслуги и вклад в мировую индустрию моды и поп-культуру.

3 ноября нынешнего года Анне Винтур исполнилось 65 лет.

Напомним, что ранее этой осенью 16 дизайнеров с мировым именем создали 16 оригинальных рюкзаков для марки Eastpack. Рюкзаки будут выставлены на аукцион 1 декабря. Все вырученные средства будут направлены в фонд Дизайнеры против СПИДа.

По материалам Intermoda.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter