24 ноября, 2014 14:20

Angry Birds и другие. Apple предложила пользователям своих устройств сделать вклад в борьбу со СПИДом

Компания Apple и разработчики популярных iOS-приложений предложили пользователям мобильных устройств Apple поддержать борьбу со СПИДом, обещая перечислить прибыль от платных загрузок в благотворительный фонд (RED). Об этом Ленте.ру сообщили в Apple.

Кампания «Приложения App Store для (RED)» приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 1 декабря, и продлится с 24 ноября по 7 декабря. Когда пользователь приобретет приложение, участвующее в кампании, или совершит встроенную покупку с дополнительным стилизованным элементом, прибыль от продажи пойдет в глобальный фонд (RED).

Одним из направлений деятельности фонда (RED) являются попытки добиться снижения числа случаев передачи вируса от матери к ребенку. Количество детей, рожденных со СПИДом, снизилось с 1500 в 2002 году до 650 в текущем году. Медикаменты, которые помогают предотвратить передачу вируса от матери к ребенку, стоят около 40 центов в день.


"Красная" коллекция от Apple App Store/thenextweb.com


В кампании участвуют 25 приложений в Apple App Store. В их числе - хитовая франшиза Angry Birds с новыми красными перьями для повышения меткости и бонусными уровнями, футбольный симулятор FIFA 15 со специальным (RED)-турниром, игра по мотивам мультфильмов Despicable Me: Minion Rush и Disney Frozen Free Fall, образовательное приложение The Human Body, где появится раздел об иммунной системе, программы для создания музыки Djay 2 и Garageband с эксклюзивными функциями и темами для оформления.

Кроме того, акцию поддержали разработчики программы Kitchen Stories Cookbook со специальными праздничными рецептами от именитых поваров, приложения для творчества Paper, игр The SIMS FreePlay и Clash of Clans, игры-победителя премии Apple Design Award 2014 с необычной графикой Monument Valley и другие.

А 28 ноября Apple предоставит покупателям в США подарочную карту специального выпуска (RED) при покупке ряда продуктов Apple. После активации карт часть прибыли от сделанных с их помощью покупок также будет отправлена в благотворительный фонд. В понедельник, 1 декабря, Apple также передаст в фонд (RED) часть прибыли от каждой покупки, совершенной в своих розничных и онлайн-магазинах.

Это уже не первая инициатива Apple по поддержке благотворительных целей и, в частности, фонда (RED). В фонд ранее поступали деньги от продажи на аукционах фотоаппарата Leica M, оформленный главным дизайнером Apple Джонатаном Айвом, компьютера Mac Pro в красном корпусе, а также компания отчисляла на благотворительность часть средств, вырученных от продажи плееров iPod красного цвета.

Напомним, что в начале ноября нынешнего года стартовала инициатива The Coca-Cola Company и фонда (RED), в рамках которой всемирно известные музыканты делятся эксклюзивными композициями и каждую неделю выкладывают свои ранее не обнародованные произведения на канале кампании в сервисе iTunes.  Основная цель кампании  - сбор средств для профилактики передачи ВИЧ от матери к ребенку.

Первой композицией инициативы стал трек группы Queen с вокалом Фредди Меркьюри Let Me In Your Heart Again, смикшированный Уильямом Орбитом (William Orbit). Напомним, что Фредди Меркьюри умер от ВИЧ/СПИДа ровно 23 года назад - 24 ноября 1991 года.

Источник: Лента.ру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter