24 сентября, 2015 23:30

Американская компания, поднявшая цены на лекарства для больных СПИДом на 5000%, обещает снизить их

Turing Pharmaceuticals получила права на производство препарата Daraprim в августе. Тогда она подняла цену с $13,50 до $750.
Компания пообещала снизить цену на лекарство

Американская компания, которую критиковали за повышение цены на лекарства для больных СПИДом на 5000%, сказала, что снизит цену.

Глава компании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели сказал американским СМИ, что после волны критики цену снизят, но не уточнил, на сколько, пишет ВВС.

Turing Pharmaceuticals получила права на производство препарата Daraprim в августе.

Тогда она подняла цену с $ 13,50 до $ 750.

На фоне критики Шкрели встал на защиту такого повышения цены, отметив, что доходы помогли бы исследованию новых препаратов для больных СПИДом.

По данным Объединенного агентства ООН по ВИЧ/СПИДу, Киев – один из 27 самых пораженных эпидемией ВИЧ/СПИДа городов мира. По оценке международных экспертов, в Украине сегодня проживает 210 тыс. ВИЧ-позитивных людей. Из общего числа от 4% до 13% ВИЧ-позитивных украинцев проживают непосредственно в столице. Кроме Киева, из числа городов-миллионников, расположенных на постсоветском пространстве, в отчете упомянут только российский Санкт-Петербург. 

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №1708-VII "Об утверждении Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ/СПИД на 2014–2018 годы.

gordonua.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме