7 апреля, 2015 16:14

Американская компания, оштрафованная за увольнение ВИЧ-позитивного, сделала заявление

  • Автор:
  • POZ
Американская компания Gregory Packaging Inc., заплатившая 125 000 долларов за увольнение работника с ВИЧ-инфекцией, сделала заявление. Компания-производитель соков признала, что сотрудник с ВИЧ не представлял никакой угрозы коллегам по работе или потребителям.

Компания заявила, что уволила Ченса Кокса, потому что решила, что действует в соответствии с федеральными законами, которые регулируют вопросы, связанные с производством продуктов питания и инфекционными заболеваниями.

В настоящее время компания понимает, что эти правила не распространяются на ВИЧ-позитивных, так как сотрудник с ВИЧ не представлял никакой угрозы другим работникам или потребителям соков.

Кроме компенсации в $ 125 000, Gregory Packaging Inc. проводит на заводе в Джорджии, где работал уволенный сотрудник, тренинги по прекращению дискриминации.

"Мы уверены, что компания больше никогда не позволит повториться этому случаю. Признание, что Ченс Кокс не представлял никакой угрозы для здоровья других, демонстрирует искренность компании и приверженность к соблюдению прав ВИЧ-положительных людей", - заявил адвокат организации, которая защищает права ВИЧ-позитивных граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter