2 февраля, 2006 15:45

«Принимая вызов» - конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Средней Азии

15-17 мая 2006 г. в Москве пройдет первая международная Конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в странах Восточной Европы и Центральной Азии (EECAAC2006). Конференция предоставит возможность для широкого обсуждения самых насущных проблем, вызванных эпидемией ВИЧ/СПИДа, откроет пути для сотрудничества между политическими и общественными лидерами, учеными и исследователями, людьми, живущими с ВИЧ, представителями государственных структур и гражданского общества. Впервые для обсуждения вопросов, связанных с эпидемией ВИЧ/СПИДа, в Москве соберутся делегаты из стран СНГ, Центральной Азии, стран Балтии и Восточной Европы.
«Принимая вызов» - конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Средней Азии | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

В работе конференции примут участие официальные лица, представляющие заинтересованные Министерства стран-участниц, международные организации, работающие в регионе, а также частные лица и НКО, активно занимающиеся профилактикой ВИЧ-инфекции, лечением и уходом. Ожидается, что Конференция соберет около 1 500 участников. В дальнейшем предполагается проводить Конференцию на регулярной основе, раз в два года.

Конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии закладывает фундамент для трех глобальных событий, в ходе которых будут сформированы международные принципы в борьбе с ВИЧ/СПИДом: в июне 2006 года Генеральная Ассамблея ООН пересмотрит Декларацию о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом; в июле 2006 года одной из тем саммита стран «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге (Россия) станут инфекционные заболевания; в августе 2006 года пройдет XVI Международная конференция по СПИДу в Торонто.

Сопредседателями Организационного комитета являются Г. Г. Онищенко, Главный санитарный врач России, Руководитель Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека РФ, Питер Пиот, Исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу и Крейг МакКлюр, Исполнительный директор Международного сообщества по вопросам ВИЧ/СПИДа. Также в состав комитета вошли представители негосударственных организаций, России, стран СНГ и международного сообщества.

Конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Средней Азии может стать переломным моментом в деле борьбы с эпидемией в регионе, где, по данным ЮНЭЙДС, на конец 2004 года насчитывалось более 1,4 миллиона людей, живущих с ВИЧ.

Партнерство, профилактика и лечение - таковы основные темы, которые будут рассмотрены в ходе работы конференции. Программа позволит участникам обменяться накопленным опытом и знаниями и выработать пути взаимодействия с коллегами из других стран региона.

Лозунг конференции «Принимая вызов» подчеркивает, что страны Восточной Европы и Центральной Азии имеют беспрецедентный шанс обратить вспять эпидемию, активизируя мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции, предоставлению лечения и поддержки.

Федеральная служба по надзору в сфере  защиты прав потребителей и благополучия человека РФ является основным организатором конференции, наряду с Объединенной программой ООН по  ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Международным сообществом по ВИЧ/СПИДу. Техническая подготовка конференции поручена РОО «СПИД инфосвязь».

Финансовую поддержку организаторам оказали Глобальный Фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, Европейская Комиссия, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Шведское агентство международного развития (Sida), Фонд Форда и другие международные организации.

Ключевые даты конференции:

15 февраля 2006 года: Начало регистрации для участия в Конференции. Прием тезисов. Подача заявок для участия в постерных презентациях, выставке. Подача заявок на стипендии.

15 марта 2006 года: Заканчивается прием тезисов. Заканчивается подача заявок для участия в постерных презентациях, выставке. Заканчивается подача заявок на стипендии.

15 апреля 2006 года: Заканчивается регистрация для участия в Конференции.

15-17 мая 2006 года: Первая Конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.

Сайт конференции: http://www.eecaac2006.org

Ожидаемое количество участников: 1 500

Программа конференции

15 мая

16 мая

17 мая

9.00 - 11.00

Открытие конференции
Пленарная сессия

Пленарная сессия

Пленарная сессия

11.00 - 11.30

Перерыв

Перерыв

Перерыв

11.30 - 13.00

Параллельные сессии:
- Наука и медицина
- Лидерство
- Гражданское общество

Параллельные сессии:
- Наука и медицина
- Лидерство
- Гражданское общество

Параллельные сессии:
- Наука и медицина
- Лидерство
- Гражданское общество

13.00 - 15.00

Перерыв на обед  

Перерыв на обед

Перерыв на обед

13.00 - 15.00

Презентации постеров

Презентации постеров

Презентации постеров

13.00 - 15.00

Тренинги

Тренинги

Тренинги

14.00 - 15.00

Сателитные мероприятия

Сателитные мероприятия

Сателитные мероприятия

15.00 - 16.30

Перерыв

Перерыв

Перерыв

15.00 - 17.00

Обсуждение постеров

Обсуждение постеров

Обсуждение постеров

17.00 - 17.30

Перерыв

Перерыв

Перерыв

17.30 - 18.30

Сателитные мероприятия

Сателитные мероприятия

Сателитные мероприятия

09.00 - 19.00

Выставка

Выставка

Выставка

Брошюру конференции вы можете загрузить по ссылке на этой странице.

 

www.eecaac2006.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter