2 октября, 2009 17:44

В Москве пройдет конференция по вопросам ВИЧ и СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии

С 28 по 30 октября в Москве пройдет Третья конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Конференция, которая является крупнейшим региональным форумом по ВИЧ/СПИД, соберет более 2500 представителей государственных и неправительственных организаций, науки и бизнеса, людей, живущих с ВИЧ, из 50 стран.

Конференция проводится при поддержке правительства России. Организаторами форума выступили Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в партнерстве с российскими общественными организациями, а также Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД, Международным обществом по СПИДу, Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Цель конференции - укрепить региональное сотрудничество, объединить усилия в противодействии эпидемии и достижению целей всеобщего доступа к профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа. Конференция признает, что всеобщий доступ включает в себя не только биомедицинский аспект, но и вопросы социальной справедливости и прав человека, считает важным преодоление стигмы и дискриминации по отношению к людям с ВИЧ, необходимость продолжения профилактической работы среди наиболее уязвимых групп населения, включая молодежь, мигрантов, лиц, оказывающих секс-услуги за плату и потребителей инъекционных наркотиков.

Особое внимание будет уделено прогнозированию развития эпидемии ВИЧ-инфекции, разработке вакцин, микробицидов и новых лекарств, исследованиям механизмов передачи вируса половым путем, научно-обоснованным доказательствам эффективности профилактических мероприятий среди уязвимых групп.

Также в рамках конференции состоится российско-американское научное совещание по вопросам ВИЧ/СПИД, целью которого является обсуждение результатов новейших исследований и перспектив сотрудничества ученых России и США в разработке вакцины против ВИЧ-инфекции, микробицидов, а также проведении фундаментальных и социально-поведенческих исследований, касающихся ВИЧ/СПИД.

Конференция пройдет в Центре международной торговли.

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter