8 октября, 2009 18:01

Жительница Казани подала в суд на Республиканский центр профилактики и борьбе со СПИДом

(Казань, 8 октября, "Татар-информ", Эмма Ситдикова). В Вахитовский районный суд Казани с исковым заявлением обратилась жительница города. Она просит суд обязать Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения РТ предоставить ее 2-летнему сыну бесплатные лекарственные антиретровирусные препараты.

По информации пресс-службы районного суда, ее сын с 13 декабря 2007 года состоит на учете в вышеуказанном центре с диагнозом "ВИЧ-инфекция 4А стадии, хронический вирусный гепатит С". С июня 2008 года он получал антиретровирусную терапию (АРВТ), однако с середины апреля 2009 года ему перестали предоставлять лекарственные препараты.

С января 2009 года мальчик получал три препарата - "калетра", "видекс", "зидовудин", в середине апреля 2009 года прием данных препаратов был прерван по причине непредставления их со стороны РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ РТ без объяснения каких-либо причин.

В связи этим истица просит признать незаконным бездействие центра по непредставлению бесплатных лекарственных антиретровирусных препаратов ее сыну и обязать центр предоставить мальчику бесплатные лекарственные антиретровирусные препараты.

Рассмотрение дела назначено на 13 октября 2009 года.

ИА "Татар-информ"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter