5 ноября, 2009 18:00

Четвертый Центрально-азиатский Форум по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции соберется в Алматы

Душанбе. 5 ноября. «Азия-Плюс» - Четвертый Центрально-азиатский Форум партнеров, работающих в области противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции, состоится в Алматы (Казахстан) 10-11 ноября. Инициаторами Форума являются Проект по контролю СПИД в Центральной Азии (СААР) и Объединенная программа ООН по СПИДу (UNAIDS).

Как сообщили «АП» в офисе СААР в РТ, на Форуме будут обсуждаться проблемы и перспективы межсекторальной координации ответных мер на эпидемию ВИЧ-инфекции как на национальном, так и на региональном уровнях.

«Предполагаются выступления представителей госорганизаций и гражданского общества, партнерских организаций, - сообщил источник. - Выступления будут касаться вопросов улучшения координации и гармонизации деятельности международных организаций и проектов, работающих в регионе. Будут доложены итоги деятельности международных организаций в 2009 году и планы на 2010 год».

По данным источника, второй день Форума будет посвящен обсуждению результатов различных исследований, проведенных в области профилактики и лечения ВИЧ-инфекции в странах Центральной Азии, а также представлению новых региональных инициатив.

«На Форуме также будет представлена Региональная стратегия по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции в Центральной Азии, разработанная под эгидой ЕврАзЭС, - отметил источник. - По итогам работы Форума будет принята резолюция».

В работе Форума примут участие более 150 участников - представители Казахстана, Кыргызстана Таджикистана и Узбекистана, а также региональных подразделений ООН, Всемирной организации здравоохранения (WHO), Международной организации по миграции (IOM), Всемирного Банка и др.

ASIA Plus

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter