10 ноября, 2009 19:35

Трансляция песен с нового альбома Rammstein запрещена в Германии

Немецкое правительство запретило трансляцию песен с последнего альбома группы Rammstein в таких общественных местах, как магазины и кафе, из-за садомазохистского содержания творений коллектива.

Чиновников особенно покоробил текст песни "Ich tue Dir Weh" ("Я хочу причинять вам боль").

Как сообщает Reuters, альбом "Liebe ist Fuer Alle Da", выпущенный в прошлом месяце, сразу же стал бестселлером в музыкальных магазинах по всему миру. Сразу после выхода он занял первую строчку хит-парадов в Германии, Чехии, Швейцарии, Австрии, Дании, Финляндии и Нидерландах. Вторую - во Франции, третью - в Швеции и Бельгии. В национальном хит-параде США альбом дебютировал на 13-м месте.

Немецкий федеральный комитет по контролю за недопущением вредного воздействия медиа на молодежь раскритиковал сингл Rammstein "Pussy", заявив, что песня подстрекает слушателей заниматься незащищенным сексом, несмотря на существующую опасность СПИДа и прочих венерических болезней.

Ранее запрету подвергся" клип группы на песню Pussy.

Ряд розничных музыкальных сетей в Германии уже заявили, что изымут последний альбом группы из продажи, тогда как в некоторых других магазинах уверены, что запрет лишь будет способствовать росту продаж.

GZT.RU

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter