20 ноября, 2009 23:30

Starbucks делится любовью

Кофейная компания Starbucks любит праздники и никогда не забывает подготовить новый социальный проект к очередной светлой дате. В преддверии Дня благодарения и Рождества бренд запустил кампанию Red Love campaign в поддержку Красного креста, использовав в качестве площадки социальные и частные онлайновые медиа-ресурсы.
Компания полагает, что с помощью такого масштабного продвижения получится привести больше клиентов в знаменитые кофейни, а значит, собрать более основательные суммы для пожертвований.

love_project1 

В праздники, когда все вокруг дарят друг другу тепло и любовь, бренд Starbucks решил не отставать от традиций: при информационной поддержке сайтов Pandora, NYTimes и Meebo стартовала рекламная кампания Love campaign. Кофейная марка вручает диск «All You Need Is Love» с подборкой песен U2, Джона Ледженда (John Legend) и Dave Matthews Band каждому, кто приобретет в ее магазинчике продукцию на $15. При этом с каждого купленного «Red»-наименования марка будет отчислять по одному доллару на борьбу со СПИДом в Африке.

love_project2.jpg

Компания Starbucks уверенно продвигает свои товары и на Facebook. На сегодня в общей сложности 5 миллионов пользователей сети состоят в друзьях у марки - и каждого из них бренд хочет порадовать чем-то особым. Так, например, любители попозировать перед объективом могут разместить свое фото со стаканом кофе на страничке Flickr, заведенной компанией специально для вывешивания результатов фотоактивности своих покупателей. Диск «Love», о котором мы уже говорили, рекламируется на сайте Pandora и через iPhone-приложение ресурса - этот подарок был придуман специально для меломанов.

love_project3

Те, кому нравится рисовать, могут посетить сайт StarbucksLoveProject и с помощью виртуальной кисточки и красной палитры сотворить свой маленький шедевр. За каждую картинку из первого миллиона Starbucks переведет в фонд Красного креста по 5 центов.

reklamaster.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter