1 декабря, 2009 23:30

Завяжи шнурки - спаси жизни

В понедельник в Лондоне состоялась пресс-конференция, знаменовавшая старт совместной кампании Nike и RED. Андрей Аршавин, Дидье Дрогба и лидер U2 Боно объединились в борьбе со СПИДом в Африке: 100 процентов прибыли от продажи красных шнурков, презентованных на матче «Арсенал» - «Челси», пойдет на медикаменты и благотворительную помощь.

- После матча с «Арсеналом» мне многие звонили, спрашивали, что за красные шнурки. Телевизионщики вот тоже интересовались, - рассказывал Дидье Дрогба, лицо совместной кампании Nike и RED, накануне дважды поразивший ворота «канониров» в лондонском дерби. - Сегодня я уже могу раскрыть этот секрет - я рад присоединиться к программе RED и отныне буду завязывать бутсы только красными шнурками. Глубоко признателен Боно за помощь, которую он оказывает в борьбе со СПИДом на африканском континенте - я сам оттуда, поэтому знаю, о чем говорю. Уверен, вместе мы сможем победить в этой борьбе.

object_11_1259631631_00832_700.jpg 

Просторный мегастор Nike Town на лондонской Great Castle Street понедельничным днем оказался забит под завязку. Россыпь журналистов - словно карта мира в миниатюре. Суетливые американцы обговаривали нюансы флэш-интервью с Клинтом Демпси, нарядный дуэт из Италии подыскивал уютное место для своей видеоаппаратуры, проворные мексиканцы нетерпеливо дожидались появления Боно, не только лидера U2, но еще и соучредителя RED... Всего порядка сотни журналистов с пяти континентов.

object_8_1259632862_61939_700.jpg

- Всего лишь завязав шнурки, вы спасаете чью-то жизнь, - заявил рок-идол нескольких поколений. - Согласитесь, довольно простая идея. Поэтому она и объединяет людей со всего мира и несет в себе столь значительную миссию.

object_24_1259631630_0224_700.jpg

Харизматический лидер своей группы, Боно солировал и на пресс-конференции. Остроумно и к месту шутил, говорил, казалось бы, довольно очевидные, но в то же время емкие и убедительные вещи, напоминал, что именно такие, как Дрогба, то есть победители по духу, способны бороться с проблемами, существующими в Африке, и побеждать их. Энергетика Боно была столь внушительной, что не проникнуться его идеями и покинуть Nike Town без пары красных шнурков было невозможно.

object_72_1259631928_13642_700.jpg

- Если у тебя что-то есть, ты обязан этим поделиться, - резюме Дидье Дрогба, под которым негласно подписались и прочие участники акции: россиянин Андрей Аршавин, англичанин Джо Коул, итальянец Марко Матерацци, бразилец Денилсон, австралиец Лукас Нил, американец Клинт Демпси и южнокореец КиХьюн Сеул. Представители пяти континентов солидаризировались в поддержке совместной кампании Nike и RED, направленной на поиск средств для покупки медикаментов, необходимых африканцам для выживания.

object_98_1259631555_75331_700.jpg

sports.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter