3 декабря, 2009 19:24

Две символические красные ленты появились сегодня на фасаде Елисейского дворца по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом

ПАРИЖ, 1 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Струкова/. Две большие красные ленты - традиционный символ борьбы со СПИДом появились сегодня на фронтальных колоннах Елисейского дворца - резиденции президента Франции - по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом.
В распространенном заявлении президентской администрации, в частности, отмечается, что каждый год во Франции и во всем мире появляются новые носители ВИЧ-инфекции. "Мы должны объединиться для того, чтобы эффективнее бороться со СПИДом", - отмечается в коммюнике.

В связи со Всемирным днем борьбы со СПИДом на площади Республики в центре Парижа также прошла демонстрация, участники которой потребовали принятия дополнительных мер для борьбы с "чумой ХХ века".

Супруга президента Франции Карла Бруни выступила в газете "Монд" с призывом обеспечить к 2015 году бесплатное лечение всех женщин носительниц СПИДа, чтобы избежать передачи вируса от матери к ребенку. Первая дама Франции ведет широкую общественную деятельность и является послом Всемирного фонда борьбы против СПИД, туберкулеза и малярии.

АМИ-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter