3 декабря, 2009 22:32

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао в Пекине проинспектировал работу по профилактике и лечению СПИДа

1 декабря в первой половине дня премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян приехали в Пекинскую больницу Дитань, чтобы навестить инфицированных СПИДом, побеседовать с врачами, медперсоналом и добровольцами. В ходе собеседования они заслушали мнения и предложения о профилактике и лечении СПИДа.

Вэнь Цзябао отметил, что 1 декабря- Всемирный день борьбы со СПИДом, но этот день является только символом общей работы по профилактике и лечению СПИДа, которую надо активно расширять. «Я уверен, что только если мы выработаем правильные решения, Китай обязательно сдержит эпидемию СПИДа».

Вэнь Цзябао подчеркнул, что сдерживание ВИЧ-инфекции остается важной задачей для Китая, правительства разных уровней должны укреплять контроль, чтобы все меры по профилактике и лечению СПИДа претворить в жизнь, обеспечить здоровье народа и достичь новых успехов в работе по профилактике и лечению СПИДа.

Согласно данным министерства здравоохранения КНР, Программы ООН по борьбе со СПИДом и Всемирной организации здравоохранения, число ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в Китае, как предполагается, составляет около 740 тыс человек, в частности, в этом году рост ВИЧ-инфицированных- составил 48тыс. Это значительно меньше по сравнению с прошлыми данными.

Международное радио Китая

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter