3 декабря, 2009 22:34

Алматинцы попадут в книгу рекордов Гиннеса за участие в глобальной акции

7 декабря в 13.30 по гринвичскому времени - в Алматы это будет 19.30 - будет проходить акция, призванная привлечь внимание мирового сообщества к проблеме людей, больных ВИЧ. В одно и то же время жители всех стран одновременно споют песню "All you need is love" группы "The Beatles". Это будет живое исполнение с прямой трансляцией в интернете.
Идея провести акцию связана с событием многолетней давности. В 1967 году более 400 миллионов людей из 26 стран собрались вместе, чтобы запечатлеть самый первый международный прямой эфир. Чтобы задать тон мероприятию и обозначить глобальность происходящего, "Битлз" спели свою песню "All You Need Is Love". А спустя 42 года мировое сообщество решает: "Пришло время разрушить преграды и навсегда изменить образ мира в наших глазах и наш образ в глазах мира".

7 декабря в 13.30 по Гринвичу участники из всех стран планеты бескорыстно соберутся на одновременное выступление в едином глобальном хоре с песней "All You Need Is Love".

В Алматы этот проект тоже воплотится в реальность. Это будет не просто часть первого прямого эфира 196 стран во всем мире, но также и часть огромной благотворительной помощи, которая соберет более 3 миллионов долларов для The Global Fund на борьбу со СПИДом в Африке.

Событие будет сертифицировано в Книге Мировых Рекордов Гиннеса за проявление сознательности и благородство целей.

Участники со всего мира представят никогда прежде не звучавшую симфоническую версию песни "All You Need Is Love", созданную специально для этого события известным и признанным композитором Graeme Revell ("Darfur Now", "The Insider", "Sin City").

Сразу же после акции известный режиссер, обладатель различных наград Крис Палмер (Chris Palmer) создаст промо-фильм с использованием кадров всемирного перформанса.

Алматинские добровольцы, среди которых как обычные горожане, так и известные личности, уже готовятся к этой глобальной акции. В Южной столице перфоманс пройдет в самом узнаваемом месте города - на Коктобе.

today.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter